TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

家庭よう冷凍食品は現在約1万種類あり、その中でおかず系が約5000種類あり、その中でもお弁当系は入れ替わり立ち替わりがよくあるという。メーカーの担当者や社長に取材するだけでなく、品評会の審査員も務める冷凍食品のプロの山本さんに、コスパも味も太鼓判の弁当おかず三銃士を伺った。一品目は、味の素冷凍食品「プリプリのエビシューマイ」。発売から50年以上のロングセラー商品。小分けトレイが便利で、冷めても皮がかたくなりにくい。プロが選んだ理由は、今後もずーっと美味しいから。その裏にはブレないコンセプト「永久改良」がある。2016年にエビを上に乗せる技術を開発。このリニューアルを始め、おいしさを求めて常に細やかな改良をしているという。さらに、肉じゃないのも高評価。白身魚のすり身を使用しているので、冷めても食感が変わらずプリプリがキープされ絶品と太鼓判。2品目は、ケイエス冷凍食品「だし巻き玉子」。レンジで約20秒チンするだけで超時短でできる。ふわふわ食感で少し甘めな関東風。小分けトレイもついて便利な朝の救世主。3品目は、ニッスイ「自然解凍でおいしい!3種の和惣菜」。1999年の発売で、自然解凍でお弁当に入れるだけというのは初めての商品で大ヒット。このシリーズをきっかけに自然解凍OKが一気に広まったという革命的冷凍食品だという。3種類あるのでローテーションも組める忙しい朝にぴったりな弁当冷凍おかず。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
先週まで行われていた、全国からからあげと餃子自慢のお店が集結したイベント「餃子からあげ祭~炒飯と中華そばも食べられる最高の宴~」。三重県からは、津市名物の揚げぎょうざが参戦。茨城の自家農園で朝採れたてのネギを、にんにく控えめな焼き立て餃子にたっぷりと乗せた「ネギネギパニック餃子」。10種類以上の調味料やスパイスで味付けし、鶏の美味しさを極限まで引き出したとい[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
まい泉のヒレかつサンドも人気だ。まい泉のヒレかつサンドの冷凍食品も登場。味の素冷凍食品の「おべんとPON とんかつ」も話題となっている。専門店 とんかつ新宿さぼてんでは、冷凍とんかつを販売。電子レンジで2分。「剣立ち」と呼ばれる衣が特徴だ。一流のパン粉付け職人になるには3年かかるとのこと。

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
チャーハンが大好きな100人が一堂に集結。100人で冷凍チャーハン20種類を食べ比べ、No.1チャーハンを決める。

2025年8月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
Travis Japanの松田元太が豪快にシュウマイを食べる、味の素冷凍食品 新TV-CM「ザ★」<シュウマイ>母ちゃん、これ家でも食いてぇよ篇が到着。松田は「撮影の時間の中でめちゃめちゃ大量にいただけたので、もう満腹だし、いま幸せ」などとコメント。このおいしさを伝えたい人たちについて「Travis Japanのメンバー」と話した。なぜかここからトークが英語[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.