TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

お台場冒険王では「ほんだし香る!サザエさん海の家」が登場。味の素「ほんだし」と「サザエさん」がコラボしたブースで、ほんだしメニューがたくさん。
キリンビール ビアサマーが登場。縁日をモチーフにお祭り気分になれる。この春リニューアルした「一番搾り」を始め「氷結」などが楽しめる。また「スプリングバレー豊潤<496>」などスクラフトビールも勢揃い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
食品メーカーのキユーピーと味の素は、使用済みのマヨネーズのボトルを回収して再び同じ製品にする水平リサイクルを始めると発表した。マヨネーズボトルは品質を保ち、使い勝手をよくするためにポリエチレンが使われているが色やにおいなどが残りやすいこともあってリサイクルはこれまで進んでこなかった。そこで2社は、まず水洗いしたボトルの回収ボックスを7月から川崎市のスーパーに[…続きを読む]

2024年6月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
食品大手のキユーピーと味の素が、家庭で使い終わったマヨネーズボトルを回収する取り組みを始める。ボトルには商品の品質などを保持するためにポリエチレン素材が使われているが、これまで技術がなかったことなどから使用済みボトルから新しいボトルを作るリサイクルは行われてこなかった。両社は今後、マヨネーズボトルを飲料ペットボトルのように再び資源として利用することを目指す考[…続きを読む]

2024年6月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
味の素が「そうめん×Cook Doオイスターソース」のPRとして渋谷に期間限定店舗をオープンした。見せ前には藤原竜也さんの写真がデカデカと掲載されている。

2024年6月19日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
味の素が期間限定で「そうめんをCook Doオイスターソースで食べるお店」をオープン。そうめんのアレンジレシピに関する検索が去年の夏は13倍に増えたという調査結果もあり、家庭で余りがちなそうめんの食べ方のマンネリ化を解消したいニーズは高いとしている。

2024年6月19日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王×No.1づくし!味の素
味の素から学べるクイズを6問出題。「パラパラ感を出す冷凍方法は?」と出題された。正解は「空中で凍らせる」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「出荷前にチェックしているのは?」と出題された。正解は「選ばれし社員」。官能評価員は味を正確に識別する試験に合格した社員という。
味の素から学べるクイズを6問出題。「菌を抑えるため参考にした食べ物は?」と出題された[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.