TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

利用客がよく買っているのが丸美屋「麻婆豆腐の素」。豆腐以外にも合うため、食材を変えて違う料理に使用。ほかにも回鍋肉の素をチャーハンの味付けに、棒々鶏の素を豆腐にとアレンジメニューを持っている。30代の利用客は、家におかずの素を大量ストック。中でも万能な素は、味の素「Cook Do今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用。表面を揚げ焼きにした塩焼きそばの上にかけて、あんかけ焼きそばにアレンジ。味の素「Cook Do」干焼蝦仁用は、前日に残った唐揚げを鶏チリにアレンジなど上手に活用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 16:45 - 17:15 テレビ東京
企業変革「X」の現場企業変革「X」の現場
そんな中、大手食品会社が物流事業を2019年に統合。業界全体で「F-LINE」という物流会社を立ち上げた。ここで問題となったのが午前中の行う荷下ろしの際に発生する待機時間。この待機時間に関して解決の糸口を見出したのは「Hacobu」という会社。「MOVO Berth」というトラック予約受け付けサービスを立ち上げ、800社が導入した。入庫の予約を行うことで車両[…続きを読む]

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
味の素ピュアセレクトなど商品詰め合わせセット。

2025年2月2日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
Q.味の素調べ 好きな味噌汁の具材1位は?1.わかめ 2.ねぎ 3.豆腐。

2025年1月25日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!リアル家事24時 密着!減塩生活
高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。[…続きを読む]

2025年1月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ(潜入!リアルスコープ)
味の素はサトウキビから作られている。サトウキビを液状にしろ過して味の素が完成する。1日約1万8千本出荷されている。続いてスープ工場にやってきた。クノールは業界シェアNo.1である。味の素では北海道のとうもろこし農家約300軒と契約していて総面積は東京ドーム約230個分。スーパースイートコーンが材料に使われている。工場での製作工程が流れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.