TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

テスラの不買運動について今村さんは「マスク氏自身がこの前のドイツの選挙で露骨に極右政党を支持した。しかもおそらくテスラを買っていた人たちはEVを買う人たちなのでかなり気候変動に敏感だったり、マスク氏は最近保守強硬派に変貌しているので、それに対する強烈な反発があると思う。おそらく極右政党を支持する人たちはもともとテスラを買っていない可能性も高いし、最近の欧州離れに対する不満表明のある意味スケープゴートになっている部分もあると思う」などと話した。
国産大豆の増産について坂上さんは「IT技術を使ったり、味の素や花王などしっかりした本業がある中でその技術を使って新しい技術革新を生み出していくっていうのは基本的には明るいニュース。特に日本の場合は労働力が減っていく社会ですから、生産性を上げていかないといけない。アメリカはアメリカ第一主義だが”引きこもり主義”なので必然的に世界の分断が進まざるを得ないということになる。そうすると食料安全保障をどこまで確保できるのかというと、いままでに比べると不透明になってくるので、日本はそのことを考えても技術革新を進めていかないといけない」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
コメ価格が高止まりする中、お手頃価格のパスタの消費量が増加し主食でパスタを選ぶ人が増えている。そのためパスタ関連商品の売り上げも伸びており、「パスタキューブ」の売り上げは約5割増になっている。イオンスタイル品川シーサイドでは冷凍パスタだけでも26種類が販売されていた。1食あたり340g以上入って192円。大盛りなので昼と夜に分けて食べるという人も。さらに総重[…続きを読む]

2025年10月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか突撃!プレスリリース
味の素はまだなつ食堂をオープン。

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
東京・日本橋にある「タニタカフェ コレド室町店」を紹介。人気はプレートメニュー。「サーモンのオーブン焼き」では下味に塩麹を使用している。発酵食品特有のうま味を感じられるため少ない量で味付けをすることができるとのこと。また減塩商品が増えており、ポッカサッポロの「ウレシオ」はレモンの酸味で塩味を引き立てることで塩分を50%カットしている。冷凍食品やお菓子にも減塩[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ3コマ
多くの企業が掲げているキャッチコピーをみていく。「ココロも満タンにコスモ石油」は、1997年に掲げたスローガンで、セルフ化などが進む中で目には見えない人との心のやり取りを大事にしたいという思いが込められているとのこと。「Eat Well,Live Well」は味の素で、創業100周年を機に変更した。1999年から約10年間掲げられたスローガン「あしたのもと」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.