日本のご当地めしBEST25、6位は福岡県の博多ラーメン。スープを継ぎ足して作ることで濃度を高める。
日本のご当地めしBEST25、5位は北海道の札幌味噌ラーメン。すみれのラーメンの温度は94℃。油膜がフタをして熱を逃さない。終戦直後札幌の屋台が発祥でラーメンが冷めないように脂を入れたという。
日本のご当地めしBEST25、4位は宮城県の牛タン。旨味 太助では炭火を使い焼く。
日本のご当地めしBEST25、5位は北海道の札幌味噌ラーメン。すみれのラーメンの温度は94℃。油膜がフタをして熱を逃さない。終戦直後札幌の屋台が発祥でラーメンが冷めないように脂を入れたという。
日本のご当地めしBEST25、4位は宮城県の牛タン。旨味 太助では炭火を使い焼く。
住所: 北海道札幌市中央区南六条西3 睦ビル 1F
URL: http://www.sapporo-keyaki.jp/
URL: http://www.sapporo-keyaki.jp/