TVでた蔵トップ>> キーワード

「味来」 のテレビ露出情報

今年の工藤農園は、ニンニク1万株を初め、とうもろこし「味来」を6000本栽培。工藤阿須加は今回、カボチャに挑戦。植えるのは一般的なカボチャの3分の1ほどの大きさの「坊っちゃんかぼちゃ」。糖度は約17度、皮までまるごと食べられるのが特徴。5月、上旬、カボチャの苗植えを開始。アーチとネットも設置。3週間後、カボチャは無事根をはり成長を初めた。ツルが伸び切っていたので、作ったネットにカボチャのツルを巻き付けていった。こうすることに寄って実が空中にできキレイな緑色になるという。この夏、工藤らは消費者に喜んでもらおうといろいろな野菜を栽培していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
山梨・北杜市では農業を始める移住者急増中。有機農業を始めるために埼玉から移住した井上さんは、玉ねぎ・ナスなど30種類以上を栽培している。井上さんが栽培するとうもろこしは、普通のとうもろこしではない。ミラクルスイートコーン味来は粒皮がソフトでジューシー。飯尾さんはもぎたてのとうもろこしを生でかぶりついた。井上さんは農業をやりたい移住者を研修生として受け入れ、野[…続きを読む]

2023年9月11日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
東京農業大学時代からの夢、巨大農園作りのため修行を続ける工藤阿須加。今年の春は、ニンニク1万株を栽培した。この夏は毎年恒例のトウモロコシを育てる。2年前は300本の栽培だったが、今年は6000本を栽培するという。3月、工藤阿須加らは落ち葉に米ぬかを加え発行させたオリジナル堆肥を畑全体に撒いていった。植え付ける品種はプレミアム味来。1日2000本ずつ3日分けて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.