TVでた蔵トップ>> キーワード

「味来」 のテレビ露出情報

工藤らは消費者に喜んでもらおうといろいろな野菜を栽培していた。コールラビはキャベツとカブをかけ合わせたような野菜で、生で食べると梨のような甘さと瑞々しさ。煮込むと、ホクホクした食感。欧米では世界一美味しいと言われている。工藤らは、コールラビを持って保育園へ行き、スープにして園児たちに振る舞った。さらに3か月育ててきたのが、幻のじゃがいも「さやあかね」。さやあかねをコロッケにして味わった。このコロッケを、ひまわり市場で50個限定で販売、はずか8分で完売した。7月下旬、坊っちゃんカボチャをチェックすると葉っぱが白くなっていた。これはうどんこ病になったため。1度発症すると瞬く間に広がり葉を枯らしてしまう。工藤は天空を諦め、食べられそうなものだけを収穫した。本来は200個近く実るはずが、わずか25個。収穫した坊っちゃんかぼちゃを食べることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
山梨・北杜市では農業を始める移住者急増中。有機農業を始めるために埼玉から移住した井上さんは、玉ねぎ・ナスなど30種類以上を栽培している。井上さんが栽培するとうもろこしは、普通のとうもろこしではない。ミラクルスイートコーン味来は粒皮がソフトでジューシー。飯尾さんはもぎたてのとうもろこしを生でかぶりついた。井上さんは農業をやりたい移住者を研修生として受け入れ、野[…続きを読む]

2023年9月11日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
東京農業大学時代からの夢、巨大農園作りのため修行を続ける工藤阿須加。今年の春は、ニンニク1万株を栽培した。この夏は毎年恒例のトウモロコシを育てる。2年前は300本の栽培だったが、今年は6000本を栽培するという。3月、工藤阿須加らは落ち葉に米ぬかを加え発行させたオリジナル堆肥を畑全体に撒いていった。植え付ける品種はプレミアム味来。1日2000本ずつ3日分けて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.