TVでた蔵トップ>> キーワード

「味来」 のテレビ露出情報

高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総醤油、房総ポークなどを500円で譲ってもらった。続いて2人は道端で出会った夫婦に100円で野菜などを譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
工藤農園2回目のニンニク栽培。ことしはニンニク界の皇帝「ホワイト六片」を育てる。大きさ・香織・うまみすべてが超一流の最高級ブランドニンニク。約5000株を植えた。出荷を目指し管理する器官は約10か月。2023年11月下旬、安村ともう中は雑草を抜いていた。ニンニクは寒い冬に生育させることでデンプンを糖に変えて甘みが増す越冬野菜なので、冬の細かい管理が重要。さら[…続きを読む]

2024年8月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は炊飯器に米・塩・酒・コーンの粒&芯を入れて炊飯。とうもろこしご飯を成形し醤油を塗ってバーナーで炙る。ひっくり返してコーン・バターを乗せて再び炙ったら「焼きおにぎりとうもろこし」の完成。2品目は金色羅皇の半分を角切り、残りをすりおろす。お米に塩・すりおろしたスイカ・バター・角切りにした金色羅皇を入れて炊飯。待っている間にカレー[…続きを読む]

2024年8月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県軽井沢町)
春香クリスティーンが長野県軽井沢町の軽井沢リゾートファームでご飯調査。オーナーの小泉さんは東京で介護士をしていたが、趣味のキャンプが癒やしだった。何度も軽井沢に訪れ、農家の手伝いをするうちに、農業の楽しさに気づいた。そこで一念発起して貸し農園をオープンさせた。小泉さんは味来というとうもろこしを、ふるさと納税用に栽培している。

2024年6月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
埼玉・深谷テラスパークからは群馬・長野の山々を臨むことができる。遊具も深谷で取れる野菜として知られるネギだけでなく、トマトも飾られていて、野菜のテーマパークを目指して掲げられているのだという。深谷のトウモロコシは「味来」と言う名前であり、生で食べることもできる。アイスとしていただくこともできるのだという。深谷グルメフェスと題した焼きとうもろこし体験も可能とな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.