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「和栗」 のテレビ露出情報

「TENERA」の研究熱心な店主が作ったシュトーレンは「シュトレンサングリアマロングラッセ&カカオ(4350円)」。赤ワインをつかってもので、テリーヌのような食感。その秘密はバターを生地に染み込ませスキマをなくししっとりとするのだ。しっかり保存できるよう砂糖とバターがはいっているが今は罪悪感たっぷりの食べ物だ。ほかにも「帝国ホテル東京」の「ヌス シュトレン(5000円)」や、「パレスホテル東京」の「パイナップルとジンジャーのシュトーレン(4000円)」、さらにパンの世界大会で日本代表のパン職人が作る茨城の名産の和栗を生地も中身にも使った「茨城笠間 和栗のシュトレン(3500円)」、なかでも現代アート風の断面は木場の独創的なパンの数々を置く「Boulangerie S.Igarashi」のシュトレンは断面にこだわりがある。さらに3ヶ月熟成シュトレンも登場。その熟成場所はとんでもないところだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
8月22日(木)、日本各地のグルメが集結する「47都道府県にっぽんのグルメショー」が東武百貨店 池袋本店でスタート。和牛のオリンピックとも言われる日本一の和牛を決める大会で連覇を果たした岐阜県飛騨牛を用いた一品、和牛界の金メダリストの味を楽しめる「飛騨牛ステーキ食べ比べ弁当」(3240円)、西日本一の栗の生産地、熊本県産和栗を使った「和もんぶらん餅」(140[…続きを読む]

2024年1月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
1620年創業の虎屋本舗の虎柄模様のどらやきは、年間150万個を販売する看板商品。16代目当主高田信吾が参戦。まずは、生地だけを食べて食感や口溶けのよさをチェックする。オランジェ・あんバターどらやきについて高田信吾は、パサつかず生地の弾力がしっかりしていると評価した。生地の味1位に輝いたのは、ローソン・どらもっち(あんこ&ホイップ)。高田信吾は、もちどらの生[…続きを読む]

2023年10月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル全国ヘッドライン 全国1位に行ってみたSP
高級モンブラン専門店、いも栗カボチャを訪れた。百万石水晶は熊本県産の和栗・北海道産のカボチャ・石川県産の五郎島金時が使われている。総売り上げは7000万円以上という。

2023年10月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
チョコレート専門店を訪れた。このお店の「元々あった建物とは?」というクイズの出題が出された。答えは銀行屋で銀行をリフォームし2018年にオープンしたという。「CHOCOLATEBANK」はイギリスのアカデミーオブチョコレート2018と2019で金賞を受賞。世界的にも注目されている鎌倉で人気のショコラトリー「MAISONCACAO」の姉妹店だった。銀行をリフォ[…続きを読む]

2023年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは不二家の栗スイーツを紹介。「栗づくしのモンブラン」(680円)は和栗を5こも使った贅沢なモンブラン。ホクホクの栗とマロンクリームが甘くてカスタードクリームの甘さは控えめ。「熊本県産和栗のダブルミルクレープ」(560円)は風味の強い球磨栗クリームとカスタードクリームが格子状に重なっている。「和栗とエスプレッソの贅沢ミルフィーユ」(590円)は栗風味のカス[…続きを読む]

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