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「和歌山県」 のテレビ露出情報

藤田氏おすすめのお店「にほん酒、まえ畑」を訪れた。旦那・孝実氏の料理に合わせたおすすめの熱燗を妻・理恵子が用意してくれる。まず出されたのは「太刀魚の近山寺みそ田楽」で、それに合う熱燗は5年熟成した車坂の生モト純米で、40℃前後に温めた温燗。橘は「ご飯進む。」などとコメントした。続いて酒のあての盛り合わせで、合わせるのは同じく生モト純米で50℃以上の熱燗。ブルーチーズとあんぽ柿の春巻を食べた橘は「甘さとブルーチーズの癖がマッチしている。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
東京から車で約2時間半、日光市街地からさらに西へ進んだ標高1500m以上の奥日光エリア。紅葉シーズン真っ只中のこの地に予約困難な人気の宿。休暇村とは国立公園・国定公園など優れた自然環境に建つリゾートホテル。休暇村は全国35か所あり、その中でも湖畔にたたずむ抜群のロケーションに高級旅館顔負けの客室と料理をそなえた贅沢な一時を過ごせるのが「休暇村日光湯元」。和モ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
澤部は「オリーブ牛とウニのロッシーニ風ソースペリグー」を1万8000円と予想。岩井オーダーの「皇帝海老とポルチーニのガーリックシュリンプトリュフのリゾーニ」は6800円だった。白石オーダーの「和歌山県産本マグロのコストレッタ フレッシュトマトソース」は1万3400円だった。せいやは「天然イノシシのアッロースト ポルトソース」を味わった。

2025年10月22日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー緊急搬送SP 日常に潜む“見えない恐怖”
日本の海に潜む危険生物は南の暖かい海にしか生息しないと思われていたが、地球温暖化など様々な影響で生息域が北上し和歌山県でも発見されている。過去、奄美大島で知らずにその危険生物を煮込んで食べてしまった5人全員が中毒になり、うち2人が命を落とした。毒の致死量は約0.002g。ウモレオウギガニは身・内蔵・殻に毒があり全身が毒だらけ。1時間ほど石垣島で探すと20匹ほ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「やめられない止まらない 私の秋グルメ」。「秋になると家族が大喜びする我が家の定番メニューが『きのこごはん』。炊飯器にきのこ・バター・しょうゆを入れるだけの簡単料理だが3合炊いてもすぐに食べきってしまうほど人気の1品。」などのせきららボイスを紹介した。

2025年10月22日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
南紀白浜空港では自衛隊基地が使えなくなったことを想定した、戦闘機の離着陸訓練が初めて行われた。特定利用空港・港湾に指定されていて弾薬の輸送訓練などが行われる予定。

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