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「和牛しゃぶ」 のテレビ露出情報

開業から1300年以上の老舗旅館「法師」。皇族も宿泊した離れにある特別室「延命閣」をチェックする前に1泊1人18755円から泊まれるプランで食べられる夕食をチェック。北陸の旬と季節の旬を存分に堪能できる「加賀会席」。「黄門粟餅」は江戸時代ごろから親しまれているという粟餅。松尾芭蕉も食したとされる小松市の名産「小松うどん」は300年以上の歴史を持ち、細めで程よいコシがある麺と霊峰・白山の伏流水を用い、魚の節や昆布を使ったあっさろ味のダシが特徴。このうどんには加賀野菜の金時草が練り込まれている。「和牛しゃぶ」は特製ポン酢につけていただく。ちなみに朝食はワタリガニのお味噌汁やのどぐろの一夜干し、お造りなど品数も豊富で、朝から贅沢なごはんがいただける。

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