TVでた蔵トップ>> キーワード

「和風総本家」 のテレビ露出情報

生まれ変わったら何のお店をやりたいのか?をきく。蕎麦屋は寿司屋をしてみたいというがそばはいくら払いたいという上限が決まっていると答えた。寿司屋は客を前にして握るので気が抜けないと答えたがイタリアンが良いと答え華やかだと答えた。次に中華料理屋は鉄板焼屋がいいというがややこしくないためだと答えた。和食屋はそばを作りたいと答え、和食は四季折々の料理が大変だという。洋食屋は季節感が出しづらいという。焼肉屋は寿司屋がいいというが格好と声が様になっていれば寿司屋だと答えた。パティシエはクレープ屋になりたいというが、パティシエにとってクリスマスは大変だと答えた。和菓子屋はイタリアンをしてみたいというがバリエーションがたくさんあるという。和菓子は単調だと答えた。次にふぐ料理屋はお肉を使った料理をしてみたいという。ふぐは今の人に訴求しづらいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ田中さんに昼がきた
福岡・筑紫野にある創業160年超えの絹織物の織元で働く田中さんに密着。ここで手がけているのは博多織。丈夫で一度締めたら緩みにくいため、古くは武士の帯として、落語や相撲、歌舞伎の世界では今なお重宝されている。デザインから糸の染色、織り上げるまでを社内で一貫生産。平均年齢51歳。その中で唯一の20代が田中さん。入社3年目。テレビの影響で何かの職人になりたいと志し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.