生まれ変わったら何のお店をやりたいのか?をきく。蕎麦屋は寿司屋をしてみたいというがそばはいくら払いたいという上限が決まっていると答えた。寿司屋は客を前にして握るので気が抜けないと答えたがイタリアンが良いと答え華やかだと答えた。次に中華料理屋は鉄板焼屋がいいというがややこしくないためだと答えた。和食屋はそばを作りたいと答え、和食は四季折々の料理が大変だという。洋食屋は季節感が出しづらいという。焼肉屋は寿司屋がいいというが格好と声が様になっていれば寿司屋だと答えた。パティシエはクレープ屋になりたいというが、パティシエにとってクリスマスは大変だと答えた。和菓子屋はイタリアンをしてみたいというがバリエーションがたくさんあるという。和菓子は単調だと答えた。次にふぐ料理屋はお肉を使った料理をしてみたいという。ふぐは今の人に訴求しづらいと答えた。