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「和食 さくらい」 のテレビ露出情報

田中圭の人生最高の一品を紹介。三品目は「本当は教えたくない 鯛めし」。ふらっと立ち寄って発見したという店「和食 さくらい」。通常の居酒屋よりも高いメニューが並ぶが「これもう少し都心だったら倍ぐらいの値段で食べれそうな味」と感じたほど美味しかったと田中は話した。琵琶湖産の天然うなぎを蒸さずにそのまま焼く関西焼きはパリパリ食感にするためタレに浸さず身の方にだけ塗りながら焼く。鯛の香ばしさを出すため皮目だけ焼いた鯛を入れ骨から取った出汁やカツオ・昆布の一番出汁などで炊く「天然鯛めし」は絶品。
住所: 東京都目黒区鷹番2

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