TVでた蔵トップ>> キーワード

「品川区(東京)」 のテレビ露出情報

1日に必要な栄養素がすべて摂取できることなどをうたった食品。コンビニなどでよく見かけるようになったが市場規模は2030年には546億円にもなると予想されている。日清食品が今日行った完全メシシリーズの戦略発表会。完全メシとは厚生労働省の日本人の食事摂取基準で設定されたビタミンやミネラルなど全33種の栄養素を過不足なく配合した食品のブランド。2022年にカレーメシなどを発売して以来、冷凍食品や常温食品などおよそ60種類の商品を展開。シリーズ累計で4000万食を突破し来年度には売上100億円に達する見込み。こうした中、新たに発表したのが完全メシシリーズの新商品汁なしカップヌードル。試食したフットボールアワー・岩尾さんは「スープがなくても物足りない感じはない」」とし、後藤輝基さんは「カップヌードルの感じが残っている」とコメント。人気カップ麺のカップヌードルの味わいを湯切りをして作る汁なし焼きそばとして表現。さらに今月リニューアルして発売するのが完全メシのあんぱん。老舗パンメーカーの木村屋總本店と共同開発した。なぜ日清がパンに挑戦するのか。日清食品ビヨンドフード事業部・中村洋一さん「パン、ご飯、麺の3つの主食が日清食品の“完全メシ”としてそろうことになる。あんぱんをきっかけにパンのカテゴリーに力をいれていきたい」とコメント。2030年には546億円に成長すると予想されている完全栄養食などの市場。特に市場を牽引しているのがパンの商品。去年5月にローソンが販売を開始したプライベートブランドのパンである「バランスサポートブレッド」。これまで健康志向のパンの購入層は50代以上が中心だったが、今回のパンは特に若者からの人気が高い。こちらは完全栄養食の先駆けベースフードのパン。その累計販売数は2億袋以上を記録している。ベースフードの幹部に栄養食市場にあんぱんを投入してきた日清について聞くと齋藤竜太CMO「全体のパンの市場の中では極々小さい規模。その市場を大きくしていくという意味では一緒に大きくしていくことに意義があると思っている」などと話した。そのベースフードも今年1月には日清が得意とする焼きそばをリニューアルして発売。日清に挑戦するかのような姿勢を見せている。激化する市場に日清食品ビヨンドフード事業部・中村洋一さん「われわれは栄養とおいしさのバランスの取れた食品を追求していきたい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今年の夏は例年よりもそうめんを食べる人が増えているという。都内の専門店そうめん屋はやしの、1年かけて熟成させたそうめんはコシが強く香りがあるのが特徴。今年の夏客足は伸びているとのこと。八木悠策さんは例年より日平均20人ぐらい増えていると話した。揖保乃糸も出荷数が好調で、今年6月・7月の出荷数が去年同月比で約4%増えている。イトーヨーカドー大森店ではプライベー[…続きを読む]

2025年8月7日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
喜多能楽堂でオッペンハイマーを題材にした能が披露され、世界各国から集まった能のアーティスト集団が英語で演じた。

2025年8月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
花火をする場所に困るという声が上がる中、東京・大田区では今年から一部の公園で一定のルールのもと手持ち花火が利用可能になった。大田区では去年まで公園での花火利用を禁止としていたが、今年から期間限定で解禁した。ロケット花火などに禁止やごみを持ち帰るなどマナーを持って楽しんで欲しいという。また、大田区以外でも都内で手持ち花火ができる公園が増加。めざましテレビが行っ[…続きを読む]

2025年8月6日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
障害や病気のある子どもたちに新しいことに挑戦してもらおうと、eスポーツを体験するイベントが開かれた。イベントはNPO法人と支援機器の開発を行うメーカーが共同で開いた。東京・品川区の会場には約25組の親子が参加し、作業療法士らから説明を受けながら少しの力で動くボタンや機器を選んだ。子どもたちは唇や肘などで機器を操作しながらパズルゲームや冒険型のゲームに取り組ん[…続きを読む]

2025年8月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay. topic
パナソニックはAIで最適な炊き方を判断する高機能炊飯器を発表。新型の炊飯器は釜の内部に温度・水分量などを検知するセンサーが付いており、そのデータをもとにAIが最適な炊き方になるよう火力や圧力を調整する。これにより水分量の多い新米、乾燥が進んだ古米、国産よりも硬くて吸収しにくい外国産米もふっくらと炊き上げ、コメの甘みを約8%高く引き出すことができるという。日本[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.