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「唐揚げ」 のテレビ露出情報

進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするという。フランス気分で優雅な気分を過ごしている人もいる。40代の女性が買ったのは「そば粉のガレット」(6枚入り・848円)。チーズなどを乗せて焼いて食べるという。お店だと1000円以上はするガレットが300円以下で楽しめるそう。
続いて「アミカ 赤羽西口店」へ。大容量でお買い得な業務用の冷凍食品を取り扱っている。3人の子どもを育てる女性は、ブラジル産の鶏もも肉2kg(1164円)を2袋購入。ほかにも、野菜と炒めるだけで飛騨地方の郷土料理「鶏ちゃん」が手軽に作れる「萩屋ケイちゃん みそ味」(230g・356円)なども購入。活用術を拝見すべくご自宅へ伺った。キッチンには半解凍状態の2キロの鶏もも肉が。これから半分の1kgを使って唐揚げを作るとのこと。完全に解凍した後に再び冷凍すると鮮度が落ちるため、半解凍の状態で必要な分だけを割って使っているという。しょうがなどでしっかり下味をつけて、こんがりきつね色に上がったら仕上げに特性の甘酢だれをかけて完成。「ケイちゃん」にはみそだれに漬け込まれた鶏肉が入っていて、そこにキャベツを入れて炒めれば、調理時間およそ5分でピリ辛味噌の肉野菜炒めが完成。約30分で家族5人分の夕飯が完成。1人あたり約300円のおいしいディナーとなった。
揚げ物は面倒という人に大人気だったのが「揚げなす」(500g・270円)。レンジでチンして温め、出来上がった料理に混ぜるだけ。レトルトのタレと合わせれば、マーボなすなども簡単にできる。揚げなすをめんつゆと一緒にレンジで5分温めれば、なすの揚げびたしに。
仲良しママ4人組のカゴの中には、「カレー用野菜ミックス」(1kg・615円)が2袋。チアダンススクールに通う子どもたちの交流会のため、30人分の食材の買い出しだそうで、計21点1万2000円分の冷凍食品を購入した。30分ほどで野菜ミックスを使ったカレーが完成。ポテトフライやオニオンリングなども作った。腹ペコ状態の子どもたちは箸が止まらずパクパク。冷凍食品の費用は1人あたり約400円。とっても楽しい交流会となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国界隈ニュース
有吉のお陰で広島・熊野町の学校給食制度が変わることになったというメールが番組に届いた。有吉は2023年の放送で給食が弁当だったというエピソードを話していた。投稿者いわく有吉の発言が引き金となり熊野町の給食が食缶方式に変わるという。真相を確認するためブラックマヨネーズ小杉が熊野町で調査。究極の献立など学校教育全般を決める教育委員会を訪ねて真相を確かめると、給食[…続きを読む]

2025年8月1日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
オーストラリアのスキー場から中継。現在オーストラリアは真冬でスキーシーズンの最盛期を迎えている。中継場所は「スレドボ」という地域でオーストラリアのスキー場が集中しているとのこと。人工降雪機を使用しているため雪質はシャリシャリでパウダースノーではないとのこと。オーストラリアでは空前の日本ブームで、去年日本を訪れた観光客は92万人と前年の1.5倍で過去最多を記録[…続きを読む]

2025年7月31日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
三芳町のみよちゃん食堂は、トッピングが15種類ある。ハンバーグ定食に、目玉焼きをトッピングした。

2025年7月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかMARRYONAIRE
料理音痴声優・花澤香菜を浜内先生が熱血指導。本日は唐揚げ。

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
普通の唐揚げの3倍近くある拳ほどの大きさの「かたまり」。食べ応え抜群で特に学生さんに大人気のお店1番の人気メニュー。3人はその「かたまり」、「ハムカツ」、「コロッケ」などを食べた。コロッケは創業当時から守り続けている手作りコロッケで、隠し味にカレー粉を使うのがこだわり。ご飯のおかずにもぴったりの定番メニューだ。

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