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「唐辛子」 のテレビ露出情報

特製ダレに漬けたしょうゆ唐揚げ、ニンニク・唐辛子で味付けした塩唐揚げの唐揚げ定食Wは1300円。角煮定食とチャンポンで1750円。モツは大腸のみにこだわっている。萩野Dはこの日も店に泊まったが電気が中々消せなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
再び新宿八百屋。人だかりの皆さんが買っていたのは色々なお肉。フランス出身の男性が買っていたのは手羽元と手羽先。タイ育ちでタイのフライドチキンがすごく好きだという。日本文化が好きだったことをきっかけに2年前に来日したエンゾさんはファッションモデルとして活躍する傍らフォトグラファーとしても活動している。まずパクチーとニンニクをタイの石臼ですりつぶしたらナンプラー[…続きを読む]

2025年2月2日放送 15:00 - 16:24 TBS
世界!ターニングルメ人生が変わる瞬間、何食べる?
七五三掛龍也が無国籍少年のターニンググルメを調査。無国籍少年のオンバークくんは18歳。ムエタイに勤しみ、これまで70戦ほど戦って50勝15敗5引き分け。オンバークくんは15人ほどいるジムの中で有望株の若手ファイター。試合は月に1~2回。1試合のファイトマネーは約66000円ほどだが、負ければファイトマネーがもらえないこともあるという。取材した翌日はことしの行[…続きを読む]

2025年2月1日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
新潟・妙高市から中継。塩漬けした唐辛子を雪の上にさらす「雪さらし」の作業が行われている。こうして作られるのが地域伝統の香辛料「かんずり」。3~4日雪にさらすことで唐辛子の苦味などが抜けるという。戦国武将・上杉謙信がこの地に唐辛子をもたらしたことでかんずりの製造が始まり、雪さらしはたまたま雪の上に落ちた唐辛子のアクが抜けていたことから定着したとのこと。

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県旭市
小澤さんがご飯を見せてくれた。春菊を茹でた。タマネギと豚肉を炒め、ニンニクなどで作った自家製のタレを混ぜれば「豚肉とたまねぎの炒め物」の完成。

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
「至高のスンドゥブ鍋」の調理。キムチを適当な大きさになるようハサミでカットし、器となる鍋に入れる。そこに豚バラ肉・ごま油を加えて火を付け、キムチと豚バラ肉を炒める。約1分ほど炒めたらコチュジャン・ニンニク・生姜・一味唐辛子・塩辛を入れ、更に炒めていく。塩辛に火が通ったら、水・白だし・砂糖を加える。更に豆腐をスプーンですくって入れ、沸騰してきたら卵を入れて小ネ[…続きを読む]

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