TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べるのが一般的だが、スープで伸ばせばそのまま食べられる。ライフでは鍋セット(大)等を販売している。安井レイコのお勧めは中華麺だ。乾麺は安定した価格だ。
1964年にミツカンがぽん酢を発売して今年で61年。現在、スーパーの棚には様々なご当地ポン酢が並ぶようになった。徳島産業 のたっぷりたまねぎポン酢には肉が合うので豚しゃぶ鍋がお勧め。創味食品の聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は水炊きがピッタリ。ヒガシマル醤油はたらちりにピッタリ。安井レイコによると、椎茸を日向に放置するとビタミンDがアップするのだという。鍋にレンコンも合うのだという。安井レイコのお勧めはアボカドだという。硬めのアボカドを選ぶのがポイントだという。特に、味噌担々鍋と合うのだという。アボカド☓味噌担々鍋を試食した大沢あかねと生見愛瑠は「美味しい。合う。」等とコメントした。ミツカンの〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレートはコク深いキムチ鍋つゆだ。叙々苑のキムチチゲ(辛口)は旨みと辛味が特徴の鍋の素だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
3位は、あづま食品の国産大きなひきわり。ひきわりサイズが2倍。柔らかく食べやすいというひきわりの良さを遺しつつ大豆の旨味と風味がアップ。商品紹介時にかかっている音楽は秦基博のひまわりの約束だった。2位は、タカノフーズ やみつき薬味 八幡屋礒五郎七味納豆。辛子の代わりに八幡屋礒五郎とコラボした七味ペーストを入れる。唐辛子や山椒が食欲をそそる。
1位は[…続きを読む]

2025年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の作り方を紹介。炒めている唐辛子・にんにく・バージンオリーブ油が茶色くなってきたら、あさり・レモンの皮・ブイヨン・ナンプラーを入れ、沸騰させる。煮立ってきたら、白菜などを入れ、中火で5分煮る。煮ている間にタレ作り。レモン汁にナンプラー・イタリアンパセリのみじん切りを加える。

2025年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
長野県安曇野市の中学生農家・飯沼永遠さん。幼い頃から父や祖父について畑にいき土遊びをして育った。野菜を育てるようになり、小4で年間50日以上農業に従事し、JAの正組合員になった。中学生になった今も学校から帰ると収穫し、朝は登校前に直売所に出荷している。65歳以上が約7割の組合員の中でたった一人の中学生。約1万5000点というトップクラスの出荷をしている。0.[…続きを読む]

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
県外からの客が殺到の埼玉のローカルチェーンを紹介。行列の町中華娘娘は平日も週末も行列ができている。北浦和店を中心に今では6店舗ののれん分けがされ客層は長く通う常連、2世代で通う常連客などがいる。地元常連客以外にも雑誌などでも取り上げられたことで茨城や群馬などからもお客さんが殺到している。独自の味があるといい、豚ひき肉に水と唐辛子、豆板醤などが入った特製ダレを[…続きを読む]

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
「京のお野菜じゃむ さつまいも」は京都産のさつまいもと美山牛乳を使った2層構造のジャム。「あんペースト【こしあん】」は和菓子の名店・とらやが小豆・砂糖・寒天のみで作ったこしあんペースト。「J鶏ソース」はにんにくと玉ねぎをベースにスパイスと唐辛子の辛味を効かせたソース。ツナ缶に適量混ぜるだけで最高のパンのお供になるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.