鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べるのが一般的だが、スープで伸ばせばそのまま食べられる。ライフでは鍋セット(大)等を販売している。安井レイコのお勧めは中華麺だ。乾麺は安定した価格だ。
1964年にミツカンがぽん酢を発売して今年で61年。現在、スーパーの棚には様々なご当地ポン酢が並ぶようになった。徳島産業 のたっぷりたまねぎポン酢には肉が合うので豚しゃぶ鍋がお勧め。創味食品の聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は水炊きがピッタリ。ヒガシマル醤油はたらちりにピッタリ。安井レイコによると、椎茸を日向に放置するとビタミンDがアップするのだという。鍋にレンコンも合うのだという。安井レイコのお勧めはアボカドだという。硬めのアボカドを選ぶのがポイントだという。特に、味噌担々鍋と合うのだという。アボカド☓味噌担々鍋を試食した大沢あかねと生見愛瑠は「美味しい。合う。」等とコメントした。ミツカンの〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレートはコク深いキムチ鍋つゆだ。叙々苑のキムチチゲ(辛口)は旨みと辛味が特徴の鍋の素だ。
1964年にミツカンがぽん酢を発売して今年で61年。現在、スーパーの棚には様々なご当地ポン酢が並ぶようになった。徳島産業 のたっぷりたまねぎポン酢には肉が合うので豚しゃぶ鍋がお勧め。創味食品の聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は水炊きがピッタリ。ヒガシマル醤油はたらちりにピッタリ。安井レイコによると、椎茸を日向に放置するとビタミンDがアップするのだという。鍋にレンコンも合うのだという。安井レイコのお勧めはアボカドだという。硬めのアボカドを選ぶのがポイントだという。特に、味噌担々鍋と合うのだという。アボカド☓味噌担々鍋を試食した大沢あかねと生見愛瑠は「美味しい。合う。」等とコメントした。ミツカンの〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレートはコク深いキムチ鍋つゆだ。叙々苑のキムチチゲ(辛口)は旨みと辛味が特徴の鍋の素だ。
