HiHi Jets・猪狩蒼弥さんがリポート。横浜中華街にある新感覚スパイシーグルメを紹介。中国から取り寄せた深さのある鍋を使用、竹串の具材をそのまま泥鍋で煮て食べる中国四川省では定番の「串鍋火鍋」、スープには唐辛子・四川花椒・青麻辣など15種類以上の香辛料が。具材は80種類以上ある。成簽尚萬「120分火鍋食べ放題」3850円。続いては東京・新大久保へ。韓国の人気スパイシーグルメを紹介。イイダコにはをコチュジャンや香味油などを混ぜたタレで炒め2種類のチーズをトッピングし目の前でバーナーで炙ってくれる。レトロトンマッコル「チーズチュクミ(2人前)」3476円。東京・新宿に今年オープンのスパイシーラーメンの店を紹介。濃厚ゴマダレと自家製ラー油や山椒で仕上げたピリ辛スープの上に排骨肉と揚げ麺がトッピングされている。Ramen Izakaya Deniro「PA-KO・D・担々麺(中辛)」1380円。