TVでた蔵トップ>> キーワード

「回鍋肉」 のテレビ露出情報

トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になっている。値上がりの背景に何があるのか。ピーマンの生産量が国内で最も多い茨城県の農家を訪れた。まず挙げたのが、猛暑の影響。強い日ざしで、日焼けしてしまうものも多い。さらに、ことしは局地的な大雨の影響も。生育が遅れるなどし、この畑では例年に比べ出荷が2割程度少なくなっている。農作物の流通などに詳しい専門家、日本総合研究所・三輪泰史チーフスペシャリストは「いろんな野菜の価格がのきなみ上がっている状況だが、影響度合いとして多いのは暑すぎるということ。生産量が落ちていたり規格外のものがずいぶん出てしまっている」と述べた。さまざまな食材が高値となる中、管理栄養士・こばたてるみさんが、手ごろな食材を使ったレシピ「チヂミ」と「ホイコーロー」を紹介。こばたさんは、旬のものは比較的値段が安定していくと考えられるので、上手に料理に取り入れてほしいと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!テレビ東京ショッピング
「電子レンジ調理器 手作りレンジ食堂」の通販情報。電子レンジのマイクロ波によってレンジ食堂の底面が200~220℃まで上昇するため、まるでフライパンや鍋で調理したような料理が作れる。オリジナルレシピ付き。お問い合わせは0120-89-7716、または「テレ東マート」で検索。

2025年5月11日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
青山学院大学町田寮を訪問。寮メシの栄養コーチが作った回鍋肉を試食。汗を流す選手たちのために少し濃いめの味付けになっているとのこと。100キロを走ったことのある兼近は沿道の応援は力になるなどとも話した。結婚について、聞かれた原監督夫妻は決めてを問われ、美穂さんが勢いなどとコメントしていた。  

2025年5月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
かつや「中華ざんまい丼」は、回鍋肉・エビチリ・油淋鶏がひとつに盛り付けられた丼。
なか卯「ウニまぐろ丼」は、ウニ・マグロ・錦糸卵が乗った見た目も華やかな3食丼。別添えの本わさびもアクセントにぴったり。
天丼てんや「海かぜ天丼」は、国産のタチウオや白姫エビ、ホタルイカが入ったかき揚げなど初夏ならではの食材と磯の香りが楽しめる。
吉野家「から揚げ親子丼」は[…続きを読む]

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(エンディング)
エンディングトーク。初出演した村井は、楽しかった、嗅覚は悔しい結果に終わってしまったから、次は聴覚などでリベンジしたいなどと話した。小島は、ゲームで、盛山が筋肉ムキムキになって終わった、次も楽しみだなどと話した。リリーは、相方・盛山のいいところが全部出ていて嬉しいなどと話した。天才ピアニストは、自分のことが好きになった、日本一面白い朝の番組ということで、お笑[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.