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「国産黒毛和牛 ヒレステーキ」 のテレビ露出情報

西武新宿線新井薬師前駅から徒歩2分の話題の大人気店「ミートプラザ ニシジマ」はA4~5の国産黒毛和牛が格安で買える店として大人気、マヂラブ野田が大調査する。店内で発見したのは高級品の希少部位コーナー、しっかりとした食感と赤身のうまみと霜降りのコクがあり上腕二頭筋にあたり500kgの牛から約8kgしか取れないかたサンカクや座布団は肩ロースの内側で座布団の形に由来し1頭から約6kgしか取れないが上品な脂のうまみ、肩甲骨の裏側のミスジなどが1枚千円台で安く販売している。安さの秘密は店から近くにある卸センター西島畜産で一頭買いで自社加工していること。個人店では珍しく精肉まで行い、西島武彦社長が競りも行っているという。おいしさの秘密は仕入れから1週間から1か月熟成させている。長野県のブランド和牛北信州美雪和牛は肉質が柔らかく幻の牛といわれている。社長が選ぶいい肉の特徴は繊維質のキメが細かく、雌は特に細かいという。午後5時のピークタイム、調理済みの加工食品コーナーが大人気でとろとろ牛すじ煮は一晩煮込んだ牛すじを加熱するだけで煮込みが楽しめ、カレーやシチューにも使えるなど家事の助けになる商品が豊富という。野田さんはお客さんオススメの茨城県産つくば鶏を使用したジューシーな唐揚げをお買い上げし試食、他にもヘルシーチキンカツなどが人気という。無塩えきウインナーなどもあり子どもにも安心ということ。長野県出身の給料日の美容師の岡田さんに肉を奢った野田さんはその後自宅にお邪魔し、味付け焼肉(赤身)を一緒に食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
東京・中野にある「ミートプラザニシジマ」の高級肉をかけてステーキクイズに挑戦。第1問、ステーキをおいしく焼く前にしたほうがいいことは、「直前まで冷蔵庫に入れておく」「常温で30分置く」のうちどちらか。正解は、「常温で30分置く」。外側と内側で温度差がなくなり、均等に火が入りやすくなるという。正解した筧らは、ヒレステーキをゲット。
第2問、ステーキがよりおい[…続きを読む]

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