TVでた蔵トップ>> キーワード

「土庄港ターミナル」 のテレビ露出情報

元そうめん職人・三木さんに一番おいしい小豆島の店に案内してもらった。オススメPOINT:小豆島名産オリーブ牛を使う、何年もかけて作った秘タレ、ごはんを隠す肉のボリューム。三木さんの実家・小豆島三木製麺に寄り道。中太麺のそうめんを試食した。オープン前から行列ができる「サクラヰ」。三木さんイチオシのローストビーフのひしお丼。丼ぶりから溢れそうな赤身肉に半熟卵とたっぷりのタレ。ひしおとは醤油や味噌の元になる発酵調味料のこと。醤油の産地・小豆島では一般の家庭の料理でもひしおが使われるほど馴染みのある調味料。ひしおを使いたいと5年以上かけて新グルメを研究。タレに醤油&もろみ&数種類の調味料をブレンド。ひしおという小豆島の恵みをもっと多くの人に知ってほしいとの思いからローストビーフ丼が完成した。さらに名産のオリーブ牛にも着目し、独自のタレでお重として完成させた。赤身肉が噛み応えもあり、タレは和テイストとのこと。
住所: 香川県小豆郡土庄町

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル小豆島 新企画 島の一番うまい店に連れていって!
土庄港ターミナルで聞き込みをした。タクシー運転手の太田和枝さんのオススメは こまめ食堂。オススメポイントは名水で育てた棚田米、旬の魚丸ごと唐揚げ、小豆島で初の行列店。こまめ食堂は建物は昭和初期の古民家を改装。

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!小豆島 新企画 島の一番うまい店に連れていって!
元そうめん職人・三木さんに一番おいしい小豆島の店に案内してもらった。オススメPOINT:小豆島名産オリーブ牛を使う、何年もかけて作った秘タレ、ごはんを隠す肉のボリューム。三木さんの実家・小豆島三木製麺に寄り道。中太麺のそうめんを試食した。オープン前から行列ができる「サクラヰ」。三木さんイチオシのローストビーフのひしお丼。丼ぶりから溢れそうな赤身肉に半熟卵とた[…続きを読む]

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ香川で大好きな うどんと映画を巡る
続いて小豆島にある製麺所直営のうどん屋「おおみねのうどん屋さん」を訪れた。おすすめは「オリーブ牛しぐれ煮うどん」で、ブランド小麦 さぬきの夢を使用したこだわり麺と甘辛い牛肉の相性が抜群の一品。

2024年11月25日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
来年4月、瀬戸内国際芸術祭、大阪・関西万博が行われ香川・小豆島では観光客が見込まれる。2024年8月から始まったJTBなどの電動自転車を活用した新たな取り組みを紹介。エンジェルロード周辺やオリーブ公園など、代表的な観光地には、多くの観光客が自転車で訪れている。三都半島に、自転車の移動経路があらわれていた。民家を貝殻に見立てた巨大なヤドカリの彫刻、石積みと流木[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.