ラーメンブームを支えているのがSNS。火付け役と言われる人物がブライアンさん。全国のラーメン店を食べ歩き10年以上前からSNSでラーメンの魅力を世界に発信している。トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABOの看板メニューは醤油ラーメン。ブライアンさんが注目しているのは創作ラーメン。今回は新作を試食することに。地鶏の白湯麺に西京味噌が合わさった限定ラーメンとなっている。ラーメンは様々な形に進化する一方、長年の味にこだわるお店も。夫婦二人三脚で作る極上スープの名店「多賀野」。煮干しのうまみたっぷりの醤油ラーメン。夫婦でラーメン店を開いたのは約30年前。きっかけは妻のある言葉だった。若い頃から夫婦でラーメン好きで、その経験をいかし夫婦で店を経営することに。スープに使う煮干しは厳選した国内産の4種類。