TVでた蔵トップ>> キーワード

「坂本ひかるさん」 のテレビ露出情報

30代の会社員の男性が教えてくれたのは「マリネ」。酢やオリーブオイルなどで作るマリネだが、めんつゆとも相性抜群。舞茸・しめじ・エリンギなどを天日干しまたはフライパンで水分がなくなるまで炒め、ニンニク・サラダ油を入れ炒めたら、めんつゆとお酢を入れれば完成。しいたけ・エノキなどは天日干しでビタミンD2の量が増加し、旨味成分も増えるという。メインの味付けは酢・めんつゆだけのため、味も簡単に決まる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
みそ汁の「しじみ」食べる?食べない?論争について。アンケートでは食べるが82.9%で「もったいない」「おいしい」などがあり10.8%の食べない理由は「小さくて食べがいがない」「栄養が出ていくから食べなくていいと教わった」とあった。管理栄養士の坂本ひかるさんは”水に溶けやすいビタミンなどの栄養素が汁に溶け出る事はあるが全ての栄養素が溶け出ることはない”とし身に[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「半解凍ご飯」を紹介。噛める柔らかさまで解凍するとお米のかき氷みたいでおいしいのだそう。温かいご飯より硬いのでよく噛むことで少量で満足できる。「半解凍食パン」も硬くてシャリシャリしていておいしいのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.