TVでた蔵トップ>> キーワード

「坂製菓」 のテレビ露出情報

駄菓子ランキングを発表。昭和の第10位は「パンチコーラSP」。第9位は「蒲焼さん太郎」。第8位は「さくら大根」。令和の第10位は「こんにゃくゼリー」。第9位は「ヤングドーナツ」。第6位は「蒲焼さん太郎」。「パンチコーラSP」は松山製菓で作られている。シュワシュワの秘密は「重曹とクエン酸による化学反応」。松山製菓では「生いきビール」なども作っている。「こんにゃくゼリー」は坂製菓で作られている。「さくら大根」は遠藤食品で作られている。美味しさの秘密は「半年かけ塩漬け パリパリ食感に仕上げる」「5日間つけ込み甘酸っぱく仕上げる」。
昭和の第7位は「カットよっちゃん」。令和の第8位は「ヤンヤンつけボー」。第7位は「ビッグカツ」。「ビッグカツ」はスグル食品で作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
サラリーマンをしながら全国の駄菓子屋さんを500軒以上まわり、食べた駄菓子は300種類以上・2,000フレーバー以上という駄菓子屋文化研究家の土橋さんに話を伺う。駄菓子の歴史は古く江戸時代から。当時は白い高価な砂糖は庶民が買えず、それを使ったものを「上菓子」と呼んでいた。それに対し庶民が黒砂糖を使って作ったものが「駄菓子」のルーツ。江戸時代からある駄菓子の原[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.