TVでた蔵トップ>> キーワード

「埼玉県」 のテレビ露出情報

きのう、47都道府県別生活意識調査2024が発表された。ソニー生命保険が全国の20歳〜59歳の男女4700名にアンケートを実施。「自慢の出身の芸能人」「暮らしやすさ」「食べ物の美味しさ」などの自慢ポイントや「県民あるある」「県民の特徴」「地元のソウルフード」「他の都道府県民にオススメのデートスポット」などを調査。47都道府県の出身芸能人と県民あるあるを紹介。北海道:大泉洋、納豆に砂糖を入れる。青森:王林、南部の1つ残し(食べ物を最後に1つ残す)。岩手:千昌夫、横断歩道を渡るときお辞儀をする。宮城:サンドウィッチマン、穴のあいた靴下を「おはよう靴下」と呼ぶ。秋田:佐々木希、しょしがり(恥ずかしがり屋)な人が多い。山形:ウド鈴木、電話に出るとき「◯◯でした」と言う。福島:西田敏行、じゃがいもを「かんぷら」と言う。
全国納豆協同組合連合会広報担当者によると、日常食の納豆を“ごちそう”として食べるため砂糖を入れるようになった。天候不良で漁に出られないときなど納豆で何日か食べつなぐこともあり、高級だった砂糖を入れてテンションを上げる。北海道以外に秋田、新潟などでも入れる地域があり、江戸時代〜明治時代に砂糖を運んだ「北前船」のルートだった日本海側を中心に今も根付く文化。砂糖を入れた納豆をスタジオで試食。
47都道府県別生活意識調査2024が発表された。47都道府県の出身芸能人と県民あるあるを紹介。茨城:磯山さやか、「いばらぎ」と言われると怒る。栃木:U字工事、後ろを「裏」と言う。群馬:中山秀征、授業開始の号令で「起立」「注目」「礼」と言う。埼玉:ハライチ、「ダサイタマ」と言われても気にしない。千葉:YOSHIKI/マツコデラックス、小中学校の出席番号が誕生日順。東京:ビートたけし、地方出身者が多い。神奈川:中居正広/ゆず、出身地を聞かれると「横浜」と言う。新潟:小林幸子、曇りの日を「晴れ」と言う。富山:柴田理恵、昆布をよく食べる。石川:浜辺美波、アイスを一年中食べる。福井:高橋愛、冬に水ようかんを食べる。山梨:田原俊彦、固い桃を食べる。長野:もう中学生、県歌「信濃の国」を歌える。
47都道府県別生活意識調査2024が発表された。47都道府県の出身芸能人と県民あるあるを紹介。岐阜:伊藤英明、バーベキューが好き。静岡:広瀬すず、富士山に登らない。愛知:松平健、出身地を聞かれると「名古屋」と言う。三重:西野カナ、津を「つぅ」と呼ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
小湊鐵道の飯給駅から徒歩1分の場所には、テニスコートほどの敷地に女性専用のトイレが設置されていた。四方すべてがガラス張りになっていた。敷地は塀で囲われ、入口の鍵をかけて実際に使うこともできる。設計したのは大屋根リングを手掛けた藤本さんだった。

2025年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京丸っとタクシー旅
暑い夏でも涼しく快適に移動できる観光タクシー。利用者が年々増えていてここ5年間で約6倍に急増中。そんな観光タクシーの乗務員がすすめる実際にお客さんに喜ばれたスポットBEST3。続いて第2位のスポットへ。その途中に、お客さんに喜ばれた寄り道スポット。マーチエキュート神田万世橋へ。1943年まで使用されていた神田駅と御茶ノ水駅の間に位置する万世橋駅の駅舎を利用し[…続きを読む]

2025年6月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県内の激安スーパーで腕利きの万引きGメンが店内を巡回しているとマイバッグを肩にかけた男が目に留まった。周囲を警戒するように歩く男はやがて狭い通路へ向かい、通路に入るやいなやマイバッグに肉のパッグを入れた。その後弁当をかごに入れると人のいない通路を探し、弁当やパンなどもバッグへと入れた。その後男は周りを警戒しながらカゴを置くと残っていた商品もバッグに入れ、[…続きを読む]

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
ネット動画最前線。きょうは微笑ましい子どもたちの話題。福岡・宗像。元気いっぱいなあゆなちゃん(11か月)最近は動き回りいたずらも増えてきた。キッチンに置いてある犬のエサの入った容器を開けてエサをばらまいてしまう。困った家族が考えた対策が話題に。それはあゆなちゃんがいつものようにエサの入った容器を開けると何やら赤いものが。蓋の内側には鬼の顔。座りこんで鬼を見た[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
焼き目はしっかり、身はふっくら。九州産甘めの醤油で作り上げた至高のタレが味の決め手。暑い夏を乗り切る、日本の定番スタミナ食「うなぎ」。都内の専門店では今月の売り上げは前年比約1.4倍まで伸びているという。日本うなぎを中国で養殖することで価格をおさえ、1000円台のうな丼も提供しているが、うなぎは「贅沢品」とのイメージも。今年の土用の丑の日は7月19日・31日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.