TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩きのこ」 のテレビ露出情報

有賀先生のイチオシ常備菜「塩きのこ」。フライパンに好みのきのこ(400g)を入れる。塩(小さじ2/3)・酒(大さじ1)を振ってフタをして中火で6~7分加熱。塩きのこを使ったスープの他、簡単!絶品スープ3選を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
スープ作家・有賀薫先生の自宅キッチンへ。イチオシ常備菜「塩きのこ」を使った春にイチオシの簡単!絶品スープ3選を紹介。1つ目は「「塩きのこのサンラータン」。小鍋に塩きのこ(100g)と水(500ml)を入れて煮立たせる。豆腐(80g)・しょう油(小さじ1/2)・塩(小さじ1/3)・酢(大さじ1)を加える。片栗粉(小さじ2)を倍量の水で溶いて加える。溶いた卵(1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.