TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩サバの味噌煮」 のテレビ露出情報

いとえりさんが時短レシピを開発した理由を聞くと「家事代行をしていて、人の家に行ってご飯を作る中で、早くて楽で美味しかったらいいなと思ってやり始めました。3時間で20品くらい作っていて、私も洗い物が苦手なので、なるべく少なくできたらいいなと思って始めました」と話した。いとえりさんには今回、4品のレシピを教わった。「塩サバの味噌煮」のいとえりさんのポイントは、塩サバを使うことで味が染み込む時間を短縮。カットする必要がなく、まな板も不要。トンカツはマヨネーズを使うことで卵をとく必要がなくなり、洗い物も減る。また、日持ちもするようになる。スタジオでは「卵いらずのトンカツ」を試食し、「全然味しっかりしてる」「しっかり揚がってる」「お弁当とかにも良さそう」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょう集まってもらったなないろ隊は料理好きの3人だが、いざ料理となると面倒だと感じる瞬間があるという。実は料理をする人の「1番負担に感じることランキング」の2位に「食器の片付け」が入っているほど多くの人がしんどいと感じている。本日の達人は料理インストラクターのいとえりさん。「忙しい毎日でも無理なく続けられるご飯づくり」をモットーにテレビやSNS・料理教室など[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.