TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩さばフィレ」 のテレビ露出情報

「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の調理。サバが焼けたら料理酒を入れて4~5分蒸らす。蒸らしたサバをバットなどに取り出し、骨を取り除きながらほぐす。ほぐしたサバと絹豆腐をボウルに入れて混ぜる。さらにしょうがとパン粉も加えて混ぜていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
北斗さんオススメのコストコ商品が「塩さばフィレ」。1パックに約10枚の切り身が入っており、塩であらかじめサバを漬け込んでいるので通常のサバより1~2日長持ちするという。
「塩さばフィレ」を使って「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」を調理。キッチンペーパーで水気を拭き取ったサバをフライパンで焼く。サバは皮目から乗せて中火で4~5分焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.