TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩さば」 のテレビ露出情報

日本のソウルフードおむすび「高菜塩サバむすび」を調理する。塩さばをフライパンにひいて皮目から焼いて、焼色がついたらほぐす。その後、高菜漬け、いりごまを混ぜて一度器に移しておく。そして炊けたご飯に具材を入れて握って焼きのりを巻く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
日本のソウルフードおむすび「高菜塩サバむすび」を調理する。コメは洗ってザルに30分あげておき、塩さばは太い骨は取り除く。ごま油をフライパンにひいて皮目から香ばしく焼いていく。

2024年8月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きさばとセロリの粒マスタードマリネを作る。ボウルに粒マスタード・酢・塩・こしょう・オリーブ油・紫玉ねぎ・セロリ・セロリの葉を入れて混ぜる。塩さばはオリーブ油で焼いてボウルにいれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.