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「塩焼き」 のテレビ露出情報

岐阜県にやってきた2人。今回は猟師さんの悩みを聞きに行く。舟で松の木を燃やして川魚をとっているという猟師さんに鵜匠の説明をしてもらったあとアユの塩焼きをいただく。インバウンドの客がきて出店がでるので手軽に楽しめるアユ料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース富山局 昼のニュース
富山県では県内全ての河川できょう釣りによるアユ漁が解禁された。富山市の神通川の有沢橋付近では午前8時半頃10人の釣り人が解禁初日の釣りを楽しんだ。富山漁業協同組合によるとことしは例年よりもアユの成育がよく、組合が解禁前に行った試し釣りでは平均で15.5cmのアユが釣れたということ。

2024年11月20日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
今が旬のサケだが切り身によって味わいが異なる。弓形は頭のほうに近くて脂のりが良く塩焼きがオススメ。更に皮と身の間に白い筋があるとより脂のりがいい証拠という。半月形はしっぽのほうに近くて骨が少なく脂が控えめでムニエルやフライなどの料理にオススメ。また、脂が控えめな分冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったりだということ。

2024年9月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
静岡第一テレビ・澤井志帆アナウンサーが紹介。駿河湾でこれからシーズンを迎えるのが本エビ(ヒゲナガエビ)。底引き網を使ったとロール漁で静岡・沼津市・戸田静浦漁港に水揚げされたものを駿河湾の本エビと呼んでいる。地元漁師のオススメの食べ方は本エビの塩焼きだと伝えた。

2024年9月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
山口市から中継。クルマエビ料理の刺身、エビフライなどを紹介。塩焼きにしてもぷりぷりでシンプルだが塩味がクルマエビの味を引き立てている。原田丸海産では生きたままのクルマエビを発送している。  

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
イサキ6匹、マダイ1匹を釣り上げた。まずはイサキとマダイのお刺身をいただいた。続いてイサキは塩焼きにして味わった。玉ねぎと生姜を使ったイサキのなめろうも作った。なめろうは天ぷらにもした。

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