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「塩豆明治大福」 のテレビ露出情報

大福・どら焼きの好きなお店についてトーク。長嶋さんは豆大福について「松島屋の豆大福。未だに行列ができてる」と話し、どらやきは「うさぎやのどらやき。一番美味しいと思う」などと話した。大福とどら焼き多数派はどちらなのか予想し、高嶋さんはどらやきをあげ「大福に比べたら日持ちするから」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
埼玉県深谷市。渋沢栄一生誕の町。創業135年古伝餡 濱岡屋には行列ができる。塩豆明治大福が人気だ。とろんとした餅が人気。新潟県産のわたぼうしというもち米を使う。せいろで蒸し上げ、つく。つきたての餅をのばし、寝かせる。のした餅を再び蒸す。そして餅つき機の中へ。赤えんどう豆を混ぜる。北海道十勝産の小豆。3時間煮る。やさしい甘さのつぶあんに。幸せな食感。賞味期限は[…続きを読む]

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
埼玉県深谷市で食材探し。創業49年「レストパーラー高原」で豚バラ肉を300円、創業134年「和菓子屋 濱岡屋」で出会った福田さん夫婦の祖父から白なす・深谷ねぎなどを300円で譲ってもらった。
民家に突撃し加藤さんご家族から麦とろうどんなどを390円、創業176年「酒蔵 藤橋藤三郎商店」でお酒の荷積みを手伝う代わりに鶏もも肉・味噌を300円で譲ってもらった。[…続きを読む]

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