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「塩豆明治大福」 のテレビ露出情報

大福・どら焼きの好きなお店についてトーク。長嶋さんは豆大福について「松島屋の豆大福。未だに行列ができてる」と話し、どらやきは「うさぎやのどらやき。一番美味しいと思う」などと話した。大福とどら焼き多数派はどちらなのか予想し、高嶋さんはどらやきをあげ「大福に比べたら日持ちするから」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
埼玉県深谷市。渋沢栄一生誕の町。創業135年古伝餡 濱岡屋には行列ができる。塩豆明治大福が人気だ。とろんとした餅が人気。新潟県産のわたぼうしというもち米を使う。せいろで蒸し上げ、つく。つきたての餅をのばし、寝かせる。のした餅を再び蒸す。そして餅つき機の中へ。赤えんどう豆を混ぜる。北海道十勝産の小豆。3時間煮る。やさしい甘さのつぶあんに。幸せな食感。賞味期限は[…続きを読む]

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
埼玉県深谷市で食材探し。創業49年「レストパーラー高原」で豚バラ肉を300円、創業134年「和菓子屋 濱岡屋」で出会った福田さん夫婦の祖父から白なす・深谷ねぎなどを300円で譲ってもらった。
民家に突撃し加藤さんご家族から麦とろうどんなどを390円、創業176年「酒蔵 藤橋藤三郎商店」でお酒の荷積みを手伝う代わりに鶏もも肉・味噌を300円で譲ってもらった。[…続きを読む]

2024年6月11日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
秋山ロケの地図【ロバート秋山のロケ番組ですが、何か?】(秋山ロケの地図)
濱岡屋の女将・岡部美雪さんはイベントコンパニオンをつとめていた経験と明るさでお店を盛り上げてきた。濱岡屋は明治23年に創業し130年以上続く老舗の和菓子屋さんだ。創業以来受け継いでいる深谷のレンガの釜で炊いた自家製餡がこだわり。看板商品はお花や季節を表現した練り切り。3人は抹茶と和菓子を食べた。秋山が一句詠んだ。柏木も一句詠んだが秋山に指導された。

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