ディレクターは星野さんの家を訪れた。築80年の古民家をリノベーションし、元々2回で蚕を飼っていた養蚕民家で、開放的な部屋の造りが特徴である。また、餅つきや味噌づくりなどのイベントや民泊も行っている。ディレクターは星野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
星野さんのご飯作りを拝見する。野菜を使った味噌クリーム煮や塩麹につけたトマトなどを作った。作った料理を試食し「撮影されながら食べるの最高」などと話した。藤岡市の魅力について星野さんは「地域の方が声をかけてくれる」と話した。
星野さんのご飯作りを拝見する。野菜を使った味噌クリーム煮や塩麹につけたトマトなどを作った。作った料理を試食し「撮影されながら食べるの最高」などと話した。藤岡市の魅力について星野さんは「地域の方が声をかけてくれる」と話した。