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「塩」 のテレビ露出情報

2018年5月27日放送「冷やしカルボナーラ」の作り方。ピーナッツを卵に加え他の材料などもあわせて、カルボナーラのもとを作っていく。ポイントは「おろしたてのチーズを使うことで、香りが良くなりあっさり食べられる」。鶏もも肉は塩・こしょうで下味をつけ、にんにくで香りをつけた油で焼く。中華麺をゆでて流水で冷やし、カルボナーラだれのボウルに加えてあえる。麺とたれを盛りつけ、焼いた鶏肉、スライスしたフルーツトマトをのせ、オリーブ油をかけて完成。試食では、作り方と見た目はパスタだが味は冷やし中華で楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 12:55 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生変わっちゃった!SP
約2年半前、玉子焼きを愛するイルハムさんが初来日。築地の玉子焼き屋を訪れた。現在5軒もの玉子焼き専門店がある築地。江戸時代後期、1軒の寿司屋が店前で玉子焼きを販売したことから評判になり、それを真似る店が続々と出来た。東京の玉子焼きは昔から甘い味が定番。江戸時代は卵と砂糖は高級品だったため、「うまいは甘い」という言葉から甘い卵焼きが生まれた。そんな昔ながらの味[…続きを読む]

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
朝食は毎日同じものを食べているという定番朝食はスムージーやパン、ジャムなど11種類のメニューでほぼ自家製である。110円ピーラーで細切りにしたにんじんやキャベツ、玉ねぎを和えたコールスロー。鶏むね肉を茹でて予熱調理をした鶏ハムにはチリペッパーが入っている。パンは今朝焼いたものである。夕ご飯にはきんぴらが登場するという。茹でたたけのことちくわなどを入れて炒め、[…続きを読む]

2024年3月15日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け(オープニング)
獣医の瀬戸田さん夫妻は高血圧の治療を受けていて、食事の減塩を心がけている。日下医師が、高血圧になると血管が悪くなって健康寿命を損なうと語った。日本人の食塩摂取量は1日10グラムを超えるが、WHOの推奨は5グラム未満。塩分は、日本人男性の発がん原因の3位。

2024年3月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
新じゃがいもで作るいももちの美味しい音色を紹介。じゃがいもの重さに大使10%ほどの片栗粉を加える。味付けは塩だけ。しっかりと潰すとモチモチ感が増す。

2023年12月26日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タラに塩、コショウで下味をつける。小麦粉と片栗粉を入れサクふわ衣にする。揚げる時のコツは衣が固まるまで触らない。皿に盛り付け、しょうゆ、酢、砂糖、水の南蛮酢をかけ、タルタルソースをかけて完成である。設楽さんらは試食しふわふわなどとコメントした。

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