TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩」 のテレビ露出情報

山本哲也が、秋の磐梯山を訪れた。湧き水を汲んでいる人たちにインタビュー。鈴木健信さんが、汲んできた湧き水を自宅の神棚に供えた。鈴木さんが、磐梯町に住んで良かったと語った。
山本哲也が、磐梯山に登った。山岳ガイドの高埜直文さんにインタビュー。高埜さんが、磐梯山は心のよりどころだと語った。
栗城光宏さんは、磐梯山に湧く温泉水を煮詰めて塩を作っている。栗城さんは音楽家だったが、祖父が倒れたことで実家に戻り、塩作りを始めた。
山岳ガイドの高埜直文さんが、磐梯山で小学生らを案内した。高埜直文さんが、子どもたちがお盆やお正月に戻ってきて磐梯山を眺めてほしいと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
10月11日に徳島県で行われたNHKのイベントで、料理研究家・浜内千波考案の渭東ねぎ料理が来場者に振る舞われた。そこで今回はイベントで大好評だったオリジナルレシピを紹介する。まずは渭東ねぎみそ。はじめに、小口切りした渭東ねぎをから煎りする。香りが出てきたら砂糖、酒、徳島名産の御膳みそを加え煮詰めて、程よいかたさになったら完成。2品目はバーグサンド。合いびき肉[…続きを読む]

2025年11月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
鈴木会長が教えるオススメちょい足しアレンジレシピ。塩とオリーブオイル、ごま油としょうゆを付けた食べ方を紹介した。

2025年10月9日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
埼玉県の病院で勤務している周東寛さんは、自身で酢玉ねぎをつくっている。作り方はタマネギ1個とハチミツ大さじ1杯、塩を少々と醸造酢をタマネギが浸かるくらい入れて、5日ほど漬けて完成。このレシピは高血圧や糖尿病の患者にも人気。

2025年10月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
材料はタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、キャベツ。そこにセロリとブロッコリーを加える。オリーブオイルで野菜を炒める。ポイント「野菜に汗をかかせてうまみと甘さを引き出す」。蒸気で野菜を蒸し焼き。細かく砕いたスパゲティを入れる。ベーコン、水煮大豆、トマト缶を入れる。炒める目安はサッと。ここにブイヨンを加える。塩・コショウを入れ、中火にしてひと煮立ちさせ、アクをとる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.