TVでた蔵トップ>> キーワード

「増英かまぼこ店」 のテレビ露出情報

きのう日中16.1℃までしか気温が上がらず11月中旬並みの寒さとなった東京都心。多くの人が並んでいた先には熱々のおでん。体が温まる食べ物が恋しくなる季節が訪れる中、高値が続いていたダイコンの価格に変化が。一番人気だというダイコンの仕入れ値が2週間前には6本で2300円だったのが、先週は1000円値下がりして1300円ほどに。さらに高騰していたはずの鍋野菜の価格が軒並み値下がり。東京都中央卸売市場のそれぞれの野菜1kgあたりの卸売価格。約2週間前と比べてハクサイは23円、キャベツは28円、ダイコンも21円安くなっている。そのため千葉・柏市のお店でも約2週間前に比べ、ハクサイ4分の1カットが213円から106円となるなどいずれも値下がりしていた。現在、複数の産地からの出荷が重なり、市場に出回る数が増えていることから価格が低下。また、一時メニューの値上げも考えたというちゃんこ鍋専門店は「本当に良かった」と話した。こちらの鍋にはハクサイ・ニンジン・ゴボウなど6種類の野菜をふんだんに使用。中でもメインで使うハクサイやキャベツは1日10玉以上消費することもあり、ハクサイの仕入れ値が1玉1500円ほどだったこともあったという。鍋が恋しい季節となってきた中、今週は東北の太平洋側と関東から西は多くのところで晴れる見込みだが、東京や近畿地方では今日か明日にも木枯らし1号が吹く可能性もあり、冷え込む日もある予想。
住所: 東京都江東区北砂4-24-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
砂町銀座商店街の増英蒲鉾店ではおでん種を求め、人々が列をなしていた。紀文食品によると、ご当地おでんは29種類にのぼるという。都内にある静岡料理の店を取材すると、おでんの出汁は醤油ベース。はんぺんは黒いのが特徴。イワシ、カツオの粉などでつくられただし粉をかけるのが静岡流だという。白身魚のすり身を板状にして焼いたものはロマンスと呼ばれる。

2025年10月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京都江東区の砂町銀座商店街にある増英蒲鉾店からによる中継。佐藤楠大は「到着した時には温かかったが、今は寒い。マフラーを着けて歩いている人の姿等が見られた。」等とコメントした。また、大根を試食して「美味しい!醤油ベースの出汁だ。」等とコメントした。また、たまごを試食して「中まで出汁がしみっていて美味しい!」等とコメントした。また、ぎょうざ巻きを試食して「モチ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
昨日の日中は16.1℃までしか気温が上がらず、11月中旬並みの寒さとなった東京都心。多くの人が並んでいた先にはおでんがあった。体が温まる食べ物が恋しくなる季節が訪れる中、高値が続いていたダイコンの価格に変化が。ダイコンの仕入れ値が2週間前には6本で2300円だったのが先週は1300円と値下がり。また、高騰していた鍋野菜の価格が軒並み値下がり。東京都中央卸売市[…続きを読む]

2025年10月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
まごころ大高は来週から値上げをする。新米に切り替えた時期で値上げをするとのこと。ワンコイン弁当がなくなる。手間がかからないメニューで500円弁当の継続を模索。
江東区でおでんを販売する増英蒲鉾店でも値上げ。しゅうまい巻きなどが10円値上げされるとのこと。
アキダイ 関町本店ではM玉10個入り289円。100円以上高いとのこと。お買い得なものはレタスなど。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
江東区にあるおでん種専門店「増英かまぼこ店」を取材。原材料の高騰により、ウインナー巻、ぎょうざ巻などの値上げを行った。都内のスーパーでは練り物系やたまごの値段が上がっている。たまごの値上げは鳥インフルエンザも影響している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.