TVでた蔵トップ>> キーワード

「墨田区(東京)」 のテレビ露出情報

代替肉の原料は、おもに大豆が使われているが大豆独特の味や、においが気になるという人もいるよう。キノコで代替肉を開発しているのは、大手きのこメーカーの雪国まいたけ。4年前から試作を繰り返し、ほぼ完成に近づいているという。原料となるのは、マイタケのほかシメジやエリンギなど。細かく刻み、調味料を混ぜ合わせて、独自の技術で加工する。配合を変えることで豚のロース肉やハンバーグ、鶏肉のように成形できる。だしにも使われるキノコのうまみ成分が噛むほどに肉のような味を生み出すという。さらに大豆に比べて、キノコは低カロリーで食物繊維が多いなどのメリットも。この日は、調理したきのこの代替肉を試食しながら改善点を話し合った。改良を重ねて今年度中にスーパーなどで販売を始める計画。
一方、食肉加工大手の日本ハムが意外な新商品の開発に乗り出していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
関東久しぶりの小春日和日差しのぬくもり北日本は冬の嵐に積雪・警報級暴風。

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
2023年の持ち帰りの弁当や、惣菜の市場規模はおよそ11兆円。コロナ禍以降に多くの企業がこの市場に参入し競争は激しさを増している。升本の売上はコロナがの落ち込みを盛り返し22億円。多くのファンを掴んでいる。升本は亀戸で長く料理店を営んでいる。升本フーズの社長は塚本光伸。その前身は明治後半の1905年に創業した酒屋が始まり。焼け野原となった戦後に、大衆居酒屋へ[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
スーパーイズミを取材。例年(1パック)298円〜398円→今年598円〜650円。来月には価格が落ち着く見込み。

2024年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
東京・墨田区の「黄金湯」はコロナ禍の2020年にリニューアル。高濃度炭酸泉に薬湯と様々な風呂が楽しめる上、DJブースやクラフトビールが飲めるバー、サウナなどを設置したところ、客足が6倍に増えたという。

2024年11月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!お天気
東京・墨田区を背景に全国の気象情報を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.