TVでた蔵トップ>> キーワード

「壱岐島」 のテレビ露出情報

平川さんのご飯作りを見せてもらう。まず作るのは鯛のアラ汁。一般的な豆腐の2倍以上の大きさを持つ壱州豆腐を入れる。壱州豆腐は味が濃く甘みが強いのが特徴。残った壱州豆腐は厚揚げにする。夫・忠幸さんは毎日揚げ豆腐を食べている。3品目はイワシのみりん干し。また、メバチマグロ・ヒラマサの刺身も用意した。加藤もご相伴にあずかり、アラ汁ををいただいて「染み渡る美味しさですね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング暑さも吹き飛ぶおもしろさ!玄界灘オフショアジギング
今回は末永知也が「玄界灘(壱岐島周辺)」で玄界灘オフショアジギングを行う。

2024年8月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(絶景&レジャーSP)
長崎県壱岐島でごはん調査。この島の名物は「ウニ」で、島ではウニづくめの丼が味わえる。この時期は赤ウニが使われ、濃厚でクリーミーな味わいがたまらない。さらに島1周50kmで競う自転車レースも有名。30年前から行われているこの大会の魅力は海岸線の絶景コースで、毎年およそ700人が自転車からの絶景を楽しんでいる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.