TVでた蔵トップ>> キーワード

「壺屋」 のテレビ露出情報

今日は土用の丑の日。東京都心の日中の最高気温は36℃と、暑いときこそスタミナ満点のうなぎ飯が最高。7月24日の「みんなのコエ」は「教えて!あなたのスタミナ飯」。スタミナ飯はお肉というのは就活生も。東京・池袋の百貨店では、館内で販売されているかば焼きやうなぎ弁当が一堂に会した「うなぎフェア」が開催されていた。皆やっぱり今日はうなぎ。中にはアレンジも。今日はいつもの15倍の量のかば焼きを作るという「御ぞんじ亭」の高橋店長は、うなぎを焼くためにはパワーが必要ということで、辛いものでスタミナをつけるという。オリーブオイルでニンニクチップと豚肉たっぷり200gを炒め、野菜を投入。味付けは、辛みをきかせる豆板醤とオイスターソースでコクを。辛い料理はこちらの家族も。男性軍団は食べ盛りということで、たっぷりのキムチとショウガと焼き肉のタレで味付けした豚キムチ丼。女性はカレーにニンニクをたっぷり入れるそうだ。スタミナ飯といえばがっつり系なイメージだが、カナダ出身の女性は、キュウリをギリシャヨーグルトであえてサラダにして、スイカは丸々いただくという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.