TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏野菜の和風ゼリー」 のテレビ露出情報

料理研究家のワタナベマキさんにゼラチンと寒天で夏野菜ゼリーを作る。ミョウガと茹でたオクラを薄く切り、絹ごし豆腐と器にいれる。塩としょうゆを加えただし汁を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。とろみがつくまで冷やしたら器に注ぎ、しょうがの絞り汁をかけ冷やしたら「夏野菜の和風ゼリー」の完成。鍋にコンソメスープ、トマトジュース、塩、水で溶かした寒天を入れて煮立たせる。混ぜながら冷やし、角切りにしたきゅうり、ミックスビーンズ、トマト、ハムの具材が入った器にいれる。冷やしてパセリ、オリーブオイルをかけたら「トマトの寒天ゼリー」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.