TVでた蔵トップ>> キーワード

「大トロ」 のテレビ露出情報

フレンチ、中華料理、インド料理の世界異種料理人対決を行う。フレンチは米を炊きシェリービネガーを加えて酢飯にする。牛ほほ肉の煮込みと大トロを使うという。中華料理は栗蟹やキジハタを使う。中国は国土が広く新鮮な魚介の流通が難しいため生魚が苦手な人が多いという。インド料理は巻きずしを作った。海苔は全粒粉を使い発酵させずに焼くパン、ルマリロティのパン生地という。スタジオで新しい寿司No.1の投票を行ったところ、中華料理の寿司となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 19:00 - 20:25 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気避暑地で飲食店を探す旅
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フク[…続きを読む]

2024年5月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(特集)
アメリカ・ニューヨーク市内に2020年にオープンした「ノズマーケット」では手巻きずしの価格は1本12ドルから。ほかにもテイクアウトで海鮮丼やちらし寿司を販売しており、本格的な味を楽しめるとあって、リピーターも多いという。さらに人気を集めているのが系列の高級寿司店「スシ・ノズ」。ほとんどのネタを日本から空輸しており、メニューはおまかせのみ。オープン当初は1人3[…続きを読む]

2024年4月2日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次が焼うお いし川 築地本店を訪問。こちらは築地青空三代目の名物・炙り寿司を進化させて、さらなる美味しさを追求した末に誕生した焼き肉のような焼うおのお店。焼うお定食「最強」では真鯛、のどぐろなどが味わえる。

2024年3月26日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
山梨県甲府市にある加賀本店に密着。この店は予約システムを利用するとサービス品があったり価格が安くなったりと得なことが多い。

2024年3月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
MEGAドン・キホーテ成増店では精肉部門を伸ばすため、希望する社員を対象に肉の切り方などを学べる研修センターを新たに開設した。研修生が練習のためにカットした肉のため、最大3割ほど安く販売している。寿司店の「SUSHI BANYA KAI 品川店」の、研修生が握った寿司「スクールランチ」を紹介。ネイルの料金が、研修生が行うと半額以下となる店もある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.