TVでた蔵トップ>> キーワード

「はまちの刺身」 のテレビ露出情報

女性リピート率1位の魚べいに密着。ほぼ毎日来店する常連のおすすめは、はまちの刺し身。産地から活け締めにして店舗に届くため、新鮮だ。まぐろなどが入った刺し盛り5種や、海鮮カルパッチョなどもあり、軽く魚介を食べたい人や魚をつまみに飲みたい人などのニーズに応えている。この日一番人気だったのは、大切りまぐろ。1か月に200万皿以上販売する。まぐろの身を切る角度や長さにこだわり、旨味を逃さない最適な角度で提供している。定期的に加工場に出向き、その時期ベストのまぐろを目利きしている。先週から、まぐろづくしフェアがスタート。南まぐろ中とろは、1巻130円。中とろと大切りまぐろなど3巻が乗ったまぐろづくしは、250円で販売。隠れた人気メニューが、えび天天たれがけ。握りでは、4位人気。注文を受けてから揚げ、2種類の醤油をブレンドした天たれをかけている。えび天で人気なのがえび天巻。えび天2尾をシャリで包んでいる。価格は150円。ノルウェーから来た女性たちは、日本に来ると必ず魚べいに来ているという。ノルウェーでは、生魚の臭み消しとしてイチゴと一緒に食べるという。魚べいは、海外展開もしていて、海外店舗数は243店舗だ。新鮮で低価格な上、乗り物が寿司を運んでくるスタイルが海外の人に好評だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいランキング第10位は、大切り活け〆はまち。3人が選んだ今食べるべきメニュー10位は、えび明太マヨ。明太マヨとお寿司の組み合わせは魚べいオリジナルだという。販売を開始した2012年には季節限定だったが、好評だったため定番メニューとなった。明太マヨは既製品ではなく、博多明太子とマヨネーズを毎日使う分だけお店で合わせているので粒感を感じられるようになっている[…続きを読む]

2025年6月17日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜値段のカラクリSP
魚べいで最も原価率が高い寿司ネタが「大切り活け〆はまち」で65%という破格の値段で販売している。使用するはまちは九州や四国などから生きたまま特別な活魚車で運送するためコストが高い。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!人気急上昇!回転寿司 魚べい
常連がリピートする理由1つ目は、ネタが大きいこと。一番人気は、「大切りまぐろ」。寿司ネタは、各店舗で1日3回、スタッフが柵から切りつけている。「あじ」は、1皿2貫で、まるまる1尾を使用している。リピートする理由2つ目は、激安で、コスパがいいこと。約80種類ある握り寿司のほとんどが100円台だ。回転レーンを廃止し、2012年から、直線レーンを導入した。注文を受[…続きを読む]

2024年8月23日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター魚べい 時間無制限で満腹まで爆食!
ぞうさんはまず、マグロとサーモンの全種類、26品を注文。永田克彦家族もマグロとサーモンの全種類、38品を注文した。ぞうさんパクパクは26品を食べ終え、次に、えんがわや大切り活け〆はまちなど20品を注文。30分経過し永田家族の四男と五男はお腹いっぱいになってしまった。1時間後、ぞうさんパクパクは9420円で4kg。永田家族は10560円で5kg。その後、2組と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.