TVでた蔵トップ>> キーワード

「大北海道展」 のテレビ露出情報

大トロにエビ、アワビと海の幸たっぷりなひと品に、和牛の赤身ステーキがのった贅沢なお弁当。今日から新宿高島屋では大北海道展がスタート。北海道といえばカニ。こちらはズワイガニの身がぎっしり詰まったグラタン。海鮮が注目される大北海道展だが、今回のテーマはイモ。北海道は全国の収穫量の約8割を占めるジャガイモ大国。ということでカラフルなジャガイモと肉を交互に串刺しにしたひと品などが登場。この日人気だったのが、北海道産の紅あずまのクリームたっぷりボリューム満点のパフェ。実はサツマイモの需要の増加に伴い、北海道ではここ2年で生産量が3倍に。そこで「じゃがいも派、さつまいも派あなたはどっち?」と客に聞いた。
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
新宿高島屋できのうから開催されている「大北海道展」から中継。十勝豚丼いっぴん(帯広市)の「豚丼&道産じゃがいもジャーマンポテト弁当」を紹介。

2023年10月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
大北海道展が東京・新宿高島屋で開催されている。北海道の海産物が人気で、かき飯やホタテのだしを使った塩ラーメンも販売されている。焼きたてのホタテのバター焼きも楽しめる。大北海道展は来月6日まで開催中。

2023年10月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
きょうから、新宿高島屋で始まった大北海道展。約80店舗の北海道グルメが集結した。戸井産本鮪と道産ホタテ丼は、本マグロの大トロなどとホタテがのっていて、高島屋限定の商品だ。すべてのグルメを集めたのが、北海道駐在バイヤーの古川さんだ。そのイチオシは、新宿高島屋限定の厚岸産カキフライだ。ほかにも、さるふつ帆立バター焼きは、猿払村から直送された大ぶりな帆立を使ってい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.