TVでた蔵トップ>> キーワード

「大北海道展」 のテレビ露出情報

旬のホタテが青森県で歴史的不漁となっていることについて解説。青森の国内養殖ホタテの生産量は2021年と比べ減っている。むつ市漁協の調査によると、ホタテ203枚のうち、生きていたのは4枚で約98%が死んだという。漁師の男性は、来年再来年も高水温が続けば陸奥湾のホタテ産業は終わりだと話した。不漁の原因は水温の高さでホタテは、23℃で成長が鈍化、26℃で危険、27℃で急死してしまう。青森では水温26℃を超えた日数は今年過去最多の30日だった。販売価格にも影響が出ている。またイクラも秋サケの不漁により高騰している。
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
新宿高島屋の大北海道展から中継。布袋スイーツ 毘沙門天の北海道メロンシューを朝日奈央が試食。メロンが甘いが割とさっぱりしていてクリームはふわふわだという。杉浦太陽がエッグタルトを試食。メロンがこぼれるといいながら、エッグタルトの甘みをメロンが包みこみ、品のある味とのこと。新宿高島屋の大北海道展はきょうから来月4日まで。  

2025年5月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
新宿高島屋で大北海道展が始まり、多くの客で賑わっている。海鮮丼や豚丼などバイヤーが選りすぐった約80店が出店している。ソフトクリームの食べ比べもあった。今年はゴールデンウィーク以降も近場に出かける人が多い傾向で、物産展への客入りも増えることが期待されている。物産展は今月28日まで開催。

2024年10月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
新宿タカシマヤ11階催会場では現在「大北海道展」が開催中。速瀬愛がリポート。北海道の人気店や初出店など約80店が集結。泉味亭の「北海道産和牛赤身モモステーキとサイコロ/時雨煮3種盛弁当」は、北海道産和牛の赤身ももステーキ、サイコロステーキ、時雨煮の3種類が食べられる贅沢弁当。速瀬愛「surface」10月23日(水)デジタルリリースのお知らせ。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
新宿高島屋できのうから開催されている「大北海道展」から中継。十勝豚丼いっぴん(帯広市)の「豚丼&道産じゃがいもジャーマンポテト弁当」を紹介。

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
大トロにエビ、アワビと海の幸たっぷりなひと品に、和牛の赤身ステーキがのった贅沢なお弁当。今日から新宿高島屋では大北海道展がスタート。北海道といえばカニ。こちらはズワイガニの身がぎっしり詰まったグラタン。海鮮が注目される大北海道展だが、今回のテーマはイモ。北海道は全国の収穫量の約8割を占めるジャガイモ大国。ということでカラフルなジャガイモと肉を交互に串刺しにし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.