TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和ルージュの炊き込みおにぎり」 のテレビ露出情報

問題5 茹でたとうもろこしの粒をキレイに取る時に便利なアイテムはどっち?A 箸 B スプーン。正解はB。とうもろこしの粒を綺麗に剥がす方法として農林水産省がオススメしているのは、とうもろこしを45度に傾ける、粒と芯の境目にスプーンの柄をあてる、上から下に押し込み1列を剥がすというもの。問題6 新品種「大和ルージュ」の日本初の特徴は?A 実が赤い B ベリーの風味がする。正解はA。大和ルージュは2022年に奈良県で品種改良によって生まれたとうもろこしで、ベリー類に含まれる「アントシアニン」というポリフェノールが豊富に含まれるため赤いという。アントシアニンは目の健康予防、美肌効果、メタボリックシンドローム予防、花粉症予防などに効果があるとされる。正解者は大和ルージュの炊き込みおにぎりを試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.