「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「大和芋」 のテレビ露出情報
2024年3月29日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩 (午後もじゅん散歩)
彫刻の森駅に到着。ここで麦とろ専門店 たむやという飲食店を発見。ここは麦とろ御膳だけだという。使うのは選び抜いた大和芋を特性の出汁で合わせたもの。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
九十九里のイワシを使った打矢シェフの料理。オイルサーディンを詰めたズッキーニの花にイワシのスープを注げば滋味あふれる旨味が広がる一品。試食するのはオイルサーディンを作った鈴木さん。ズッキーニの花の中にイワシの旨味が全部閉じ込められて、九十九里の海水で作った塩がまた一体感が出て素晴らしいと絶賛。次はオイルサーディンのオイルから採ったイワシエキスを使う料理。まず
[…続きを読む]
2024年5月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
うどん萬田次郎の季節限定「新玉ねぎのかき揚げ 黄ニラ出汁ぶっかけ」と「筍の天ぷらぶっかけ」などを紹介したが、スタジオでは試食できず。
2024年5月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国お茶の水 BEST20
名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤ
[…続きを読む]
2024年2月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!◯◯さん、貸しますの旅
料理をしたことがないという青木さんを高橋文哉がお手伝い。麻婆豆腐作りの練習が終わったところで何もしらない両親を呼び出した。高橋の登場に俳優事情に疎い父は動じなかったが母は大喜びだった。両親へ向けて調理を開始。高橋が考案した「長芋ののり塩ポテト」と「長芋と鶏肉の味噌煮」「大和芋ときゅうりの梅肉和え」を振る舞った。続いて青木さんが1人で麻婆豆腐作りを開始。
2024年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県山北町)
「瀬戸スッポン養殖場」をスタッフが取材。スッポンを1年で育てている秘密は、水温30度・湿度100%の飼育環境で、冬でも冬眠せずえさを食べ続けるため早く育つ。ハウスでは約2000匹を飼育していた。
スッポン養殖場の家族のお昼ご飯を見せてもらった。タラの芽はスッポンの温室で栽培したもので、春の味覚をひと足早く味わえる。シンプルに天ぷらにした。自慢のスッポンは味
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
パリオリンピック
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
天皇徳仁
|
シカゴ・ホワイトソックス
|
パリ(フランス)
|
ロンドン(イギリス)
|
チャールズ3世
|
東京都
|
東京オリンピック
|
皇后雅子
|
バッキンガム宮殿
|
TVer
|
財務省
|
カミラ・ローズマリー・シャンド
|
神田眞人
|
日本銀行
|
エッフェル塔
|
コロラド・ロッキーズ
|
日経平均株価
|
珍奇植物
|
円相場
|
千代田区(東京)
|
円安
|
イギリス
|
YouTube
|
王立音楽大学
|
アーバンドックららぽーと豊洲
|
ビレッジ・オブ・ドンキ
|
オックスフォード大学
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.