TVでた蔵トップ>> キーワード

「大塚にんじん」 のテレビ露出情報

鉄板焼き専用ルームで「大塚にんじん」のソテーを作ってもらった。味付けはシンプルにバターと塩のみ。中まで火が通ったら一口サイズにカットして完成。千賀健永は外はカリッとしているのに中はみずみずしいと話した。城島茂は大塚にんじんの繊細な甘みとバターの風味がマッチしていると話した。続いては「大塚にんじんのパスタ仕立て」。にんにく・鷹の爪・ベーコンをオリーブオイルで炒める。塩を加えた熱湯でスライスした大塚にんじんを30秒茹でる。茹で上がった大塚にんじんをフライパンに入れて和える。大塚にんじんピュレを敷いたお皿に盛りつけ、食べる直前にグリエールチーズを削りかける。お皿の黒いパウダーは黒玉ねぎ、畑の土を表現したという。メインは甲州ワインビーフを使った料理。甲州ワインビーフは山梨の特産ワインに使用したぶどうの搾り粕を飼料にして育てられたブランド牛。やわらかい肉質とほんのりとした甘みが特徴。今回はバターを溶かした鉄板で焼いていく。表面が焼き上がると、焦がしにんにくで香り付け。焼き上がった肉に大塚にんじんのドレッシングを添えて完成。千賀健永は脂分をドレッシングがさっぱりしてくれると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!山梨 春の花と富士山 絶景ツアー
ネモフィラはこれからが見頃。河口湖から車で20分。山中湖 花の都公園だ。河口湖駅からバスで50分の富士本栖湖リゾート 富士芝桜まつりも開催されている。笛吹市の里の駅いちのみやは、お土産1万点以上。極上生信玄餅なども売られている。「梨北米」が使われている。ほうとうや果物などもある。きみまろさんおすすめのご当地土産がある。にんにくトマトらー油だとのこと。にんにく[…続きを読む]

2025年3月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました50年放置された土地で畑作り目指せ100万円
先輩たちが地元の食材を使ったBBQをごちそうしてくれた。

2025年1月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
山梨・市川三郷町の「みたまの湯」では地元で収穫される「大塚にんじん」を使用したドレッシングが人気だという。

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.