TVでた蔵トップ>> キーワード

「大塚にんじん」 のテレビ露出情報

鉄板焼き専用ルームで「大塚にんじん」のソテーを作ってもらった。味付けはシンプルにバターと塩のみ。中まで火が通ったら一口サイズにカットして完成。千賀健永は外はカリッとしているのに中はみずみずしいと話した。城島茂は大塚にんじんの繊細な甘みとバターの風味がマッチしていると話した。続いては「大塚にんじんのパスタ仕立て」。にんにく・鷹の爪・ベーコンをオリーブオイルで炒める。塩を加えた熱湯でスライスした大塚にんじんを30秒茹でる。茹で上がった大塚にんじんをフライパンに入れて和える。大塚にんじんピュレを敷いたお皿に盛りつけ、食べる直前にグリエールチーズを削りかける。お皿の黒いパウダーは黒玉ねぎ、畑の土を表現したという。メインは甲州ワインビーフを使った料理。甲州ワインビーフは山梨の特産ワインに使用したぶどうの搾り粕を飼料にして育てられたブランド牛。やわらかい肉質とほんのりとした甘みが特徴。今回はバターを溶かした鉄板で焼いていく。表面が焼き上がると、焦がしにんにくで香り付け。焼き上がった肉に大塚にんじんのドレッシングを添えて完成。千賀健永は脂分をドレッシングがさっぱりしてくれると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
今回は山梨県市川三郷町大塚で幻のにんじんを育てる匠・岩下七郎さんを調査する。岩下さんが栽培する幻のにんじんは大塚地区で栽培されている大塚にんじん。今回城島らは収穫体験をさせてもらった。大塚にんじんは堀り棒という道具を使用して収穫するそうで、にんじんに沿って土に刺し、棒を揺らしてにんじんと土をほぐすと収穫することができる。大塚にんじんの長さは約80~120cm[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
山梨・市川三郷町には様々なスポットがあり、先月オープンした新名所・市川公園MTBフィールドでは大人から子供まで楽しめる9つのコースがある。市川公園MTBフィールド・弭間さんは地元の自然を楽しめるようコースの提案をした。当時は草が多く生い茂っていた土地を開き、半年でコースを完成させたという。その後別の場所に立ち寄り、にんじんジュースを堪能した。にんじん農家の塩[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.