TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山どり」 のテレビ露出情報

高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行きまくっているが、女芸人に対抗心を燃やしてしまい自分が一番面白いと思われたいと思ってしまうという。そこで森香澄がモテテクニックを伝授した。また森はかっこいいと思った芸能人はアンタッチャブルの柴田だという。その理由には裏でも話しかけてくれ、ずっと話していたいと思うという。
ここでタコ鍋が登場。このプルコギタコ鍋はテナガダコ・牛肉・野菜をピリ辛ソースで煮込んだ鍋。えのきやしめじ、ズッキーニや長ネギとともに韓国風のピリ辛スープで煮込んだ看板メニュー。有田は美味しいと答え辛すぎないと答えた。森もタコが美味しいと答えた。次に一行は東高円寺へ。薄が芸人の集まりで行くお店だという。焼き鳥 まさ夢は一昨年東高円寺にオープンした。40種類の串焼きが人気で、多くの芸人が通う名店。大根の煮込みに有田はブラックペッパーが効いていて美味しいと答えた。
注文を待つ間にトーク。お酒の席での失敗に薄幸は記憶なくすまで飲んで帰ってきたらカバンに餃子が入っていたという。有田は小峠がお酒の席ですぐ寝てしまうと答え、有田は安部に説教し終わると小峠が突然起きて安部を説教するという。ここで名物のつくねが登場。柔らかい肉質の鳥取県産大山どりを使用。30分かけて炭火で焼いていくがふっくらジューシーに。雨だれとネギをかけて完成。味の感想に有田は美味しいと答え、美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
きょうの早朝グルメは「渋谷中華そば saji.」。“新しいけど昔ながら”な至福の一杯を楽しめる。一番人気の「鶏醤油soba」をいただいた。大山どりをスープにもチャーシューにも使用した一杯。「醤油のキレと鶏の旨みがしっかりと感じられる」などとコメントした。

2025年1月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらは注文した料理を食べ、金額を予想した。

2025年1月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
スタートは東京ラーメンストリートにある「そらのいろ NIPPON」から始まり、老舗の生姜そばやつけそばの人気店などこれまで9店を調査。今回は第3弾で調べた最後の店舗、埼玉・長瀞「幻のタンポポ」から調査スタート。元フレンチシェフの店主が手掛ける塩そばは、女性客がスープまで飲み干す一杯。店主の行きつけは、ラーメン職人に転身するきっかけとなった池袋にある「塩そば専[…続きを読む]

2024年12月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
年越しラーメンが食べられる店を紹介する。「年越し塩鴨南蛮蕎麦」を試食した片寄は「美味しい。麺が細麺でスルスルっと入る。年越しにピッタリ」などとコメント。大山鶏からとった濃厚なスープとホタテや昆布などをブレンドした塩ダレを使用している。鴨叉焼は店内で焼き上げ1杯に1本まるまる使うそう。

2024年12月14日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
地方出身の芸人がオススメする地元でしか味わえない「テッパン飯」を紹介。川崎出身の酒井は「元祖ニュータンタンメン本舗」の「ニュータンタンメン」を紹介。卵とひき肉で辛さがマイルドになり、ニンニクが効いている。店舗によっては焼肉も食べられる。
松江市出身の青山と和田は「以呂波」の「とりめし」を紹介。大山どりを特製ダレにつけて焼いた焼き鳥とそぼろ、たまご焼きが乗っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.