TVでた蔵トップ>> キーワード

「大栄丼」 のテレビ露出情報

埼玉県草加市の大栄食堂、まかないを見せていただく。店主の岩下さんが6人分のまかないを作る。メニューにはないあんかけチャーハン、スタミナ丼、小松菜ラーメン、中華丼をアレンジした大栄丼を10分程度で作った。お店を創業したのは妻・清美さんのお母様。大栄丼はまかないとして考案したそうだが、お客さんの要望でメニュー化された。店主の昌之さんと清美さんは小学校からの幼馴染で23歳の時に結婚。昌之さんは会社を辞めて1年間の修行を経て後継になった。仕入れや出前を担当する藤崎さんは15歳からお店にいて、今年で37年目の大ベテラン。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.