TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根おろし」 のテレビ露出情報

コストコホールセール木更津倉庫店で年末年始に使える食材探し。一行は調味料コーナーへ。コストコでは久世福商店「万能ごま2本セット(2698円)」など、人気食品ブランドの中からバイヤーが味に惚れ込んだアイテムを特別に販売している。中にはコストコ限定サイズになっているものもある。久世福商店「いぶりがっこタルタル(1158円)」は秋田で燻されたいぶりがっこを使用しており、あらゆる料理に使える。キャンベル「ニューイングランドクラムチャウダー(1928円)」は肉厚の二枚貝入りでパスタやリゾットなどにも使える万能アイテム。一行は鮮魚コーナーへ。カマ入りの銀鮭やパンガシウスという白身魚など中卸を通さずに仕入れることで色んな種類の新鮮な魚をお得に提供できるそう。続いてデリコーナーへ。「チャーシュー鯛だしまぜそば」は4~5人前入って約2000円。旨みたっぷりの鯛だしがやみつきになる一品。「ウィンターペンネグラタン」は4~5人前入って約3500円。続いてお肉コーナーへ。今回はグラタンと合うようコクと程よい食感のある「牛豚合挽肉7:3 赤身80%」を購入することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
小松菜農家・門倉農園で「門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺」の作り方を紹介する。門倉農園・門倉周史が小松菜グルメを教えてくれる。小松菜一束、中華麺1袋、ごま油は適量、大根おろし、めんつゆを用意する。フライパンに小松菜を入れて炒める。麺を入れる。シャキッとした食感だという。小松菜の麻婆豆腐を教えてくれた。通常の麻婆豆腐に小松菜を切って入れる、それだけだ。小松菜はほ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
TWICEのMOMOがハマっているモノは餅。大根おろし・きなこ・しょうゆで食べる、おもちをつける機械を買ったなどと話した。

2024年3月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
ひめや寿司を紹介。九十九島近海で取れた海の幸が食べられる店。久本さんはその中でひらまさの白鉄火巻きを注文。ひらまさはブリの仲間でコリコリした食感が特徴。長崎ではその食感を楽しむため、鉄火巻で食べることが多いのこと。食べた久本さんは「おいしい。歯ごたえがあって甘味がある。」と話した。久本さんが「ご主人が一番好きなネタは」と聞くと店主の安富さんは「サバ」と回答。[…続きを読む]

2024年1月25日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
1時間半から2時間の行列のお目当てはボロ市名物の餅。大根おろしと海苔・醤油を絡めた「からみ餅」、「きなこ餅」「あんこ餅」の3種類は年に4回しか登場しないこともあり大人気だという。飯尾さんは群馬県産の長ネギ(200円)と、スーパーで鶏むねミンチ(199円)を購入した。

2023年11月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
野々村さんの大根の悩みを和食料理人の村田さんが解決する。村田さんはミシュランガイドで一つ星を7連続で獲得した和食界のスターシェフである。ごちそうプロデューサーの広里さんは朝ドラのごちそうさんの料理を監修し以来11年朝ドラの料理を監修している。野々村さんはプロ2人の料理を試食しどちらのレシピをマネしたいか選ぶ。食材はトップバリュ商品を使用する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.