TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根のなます」 のテレビ露出情報

畑を借りている親戚からカツをもらったという奥様、これをカツ丼にするとのこと。使う卵はヒビなどで売り物にならないものを8個使う。そばつゆで味付けしたカツに卵を入れ軽く煮込むと完成。ブロッコリーは3分茹でるだけ。次はじゃがいもとニンジンを蒸し、その間にゆで玉子を作る。奥様曰く、ゆで玉子は、卵の下にヒビを入れ茹でると殻を向きやすくなり、お湯は半分ほど浸かる程度でよいとのこと。茹で上がりには氷水につけるとさらに向きやすくなる。奥様のいうとおり簡単にゆで玉子が完成、蒸した具材などとマヨネーズ、酢、塩コショウを混ぜたらポテトサラダが完成。森家の晩ご飯は、卵を8個使ったカツ丼、ポテトサラダ、新タマネギの葉のぬた、のらぼう菜のおひたし、大根のなますが並んだ。団長もご厚意でいただくと「卵が濃厚」などと感想をのべた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.